Dites, j'ai des endives assez amer,et avec Les zouzous, ca passe pas trop en salade...est ce que en faisant des endives au jambon elles perdront un peu de leur amertume(le fait de les cuire ds l'eau en faite)??? :
delphine Violette for ever
Nombre de messages : 3168 Age : 53 Date d'inscription : 14/09/2005
Sujet: Re: Endives Mar 12 Déc 2006, 15:02
les endives cuites sont moins amères, il faut surtout que tu creuses l'intérieur de la queue de l'endive, tu vois où ? C'est là que se situe l'amertume....avec la pointe d'un couteau, copieusement, si tu vois pas ce que je veux dire, je reprendrais les explications ;)
Invité Invité
Sujet: Re: Endives Mar 12 Déc 2006, 15:17
delphine a écrit:
les endives cuites sont moins amères, il faut surtout que tu creuses l'intérieur de la queue de l'endive, tu vois où ? C'est là que se situe l'amertume....avec la pointe d'un couteau, copieusement, si tu vois pas ce que je veux dire, je reprendrais les explications ;)
Sisi...je vois bien...Merci!!! :D
Céline Ch'tite maman
Nombre de messages : 4192 Age : 46 Date d'inscription : 10/08/2005
Sujet: Re: Endives Mar 12 Déc 2006, 15:47
euh, juste un peu de sucre dessus pendant la cuisson enlève l'amertume des endives...
biz et bon ap'
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 50 Date d'inscription : 10/03/2005
Sujet: Re: Endives Mar 12 Déc 2006, 17:01
un peu de jus de citron peut enlever l'amertume.
moi je fais souvent une recette avec des dés de pommes de terre, des endives en rondelles et des lardons. le tout poêlé.
Nombre de messages : 4192 Age : 46 Date d'inscription : 10/08/2005
Sujet: Re: Endives Mer 13 Déc 2006, 08:52
celine et nathan a écrit:
euh, juste un peu de sucre dessus pendant la cuisson enlève l'amertume des endives...
biz et bon ap'
je corrige mon post...j'ai redemandé à mon homme...
le sucre c'est juste si la cuisson est en endives braisée. Si non, c'est pas top...il vaut mieux utiliser les autres méthodes. Mais les endives au beurre, le sucre, ça marche! tester et vérifier chez nous!
Invité Invité
Sujet: Re: Endives Mer 13 Déc 2006, 09:13
en fait, ce qu'il faut quelque soit la cuisson (vapeur ou eau), c'est pensé à essorer l'eau (en général, j'attend qu'elles refroidissent, et je les serre dans mes mains)
et si on les cuits à l'eau, un truc qui enlève l'amertume, est de faire cuire 2 fois dans l'eau en changeant l'eau ;)