après avoir testé plusieurs recettes, voici celles que je retiens, piquées sur le net et remaniées par mes soins :
n°1
2 verres de farine (en fait je mets un peu de maïzena à la place d'une partie de la farine
un peu moins d'un verre de sucre
1 verre à 1 verre et quart de lait (ou on peut faire : 1 yaourt et un peu de lait, testé aussi)
1/2 sachet de levure (ou 2 C à C de bicarbonate de soude alimentaire)
ça c'est la base, à laquelle j'ai ajouté de la canelle et de la pomme râpée... mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans en fait !
ds un ptit moule à cake
25-30 mns environ à 180° (four chaud)
c'est un peu plus compact qu'un cake normal, mais cela reste moelleux tout de même
N° 2
2 verres de farine
2 verres de flocons d'avoine
1 verre de sucre
1 yaourt + lait / 2 verres de lait / du lait concentré non sucré (ai testé les 3... ch'est bon)
1 sachet de levure
qqs fruits secs ou des fruits de saison
cuire 25-30 mns à 180°
ds un moule à cake...
idem, la consistance est un peu celle d'un gâteau étouffe-belle-mère... , mais bon, on s'y fait ! trempé dans du thé, ou autre, ça passe...
voilou
la 3e recette que j'avais trouvée était