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 citrouille

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Gadisse
Docteur de livres


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MessageSujet: citrouille   Sam 25 Oct 2008, 15:05

Avec Maelle, on a acheté une citrouille pour en faire une lanterne. Et avec la chair j'ai fait 2 recettes

Muffins à la citrouille
pour 12 muffins

275g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate
1/2 c.à café de cannelle moulue
1/2 c.à café de muscade moulue
65 g de cassonade
1 oeuf
190 mL de lait
125 mL de purée de citrouille cuite dans un peu de lait
55 g de beurre fondu
100 g de raisins secs

1. Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la levure, la cannelle moulue, la muscade moulue, la cassonade et les raisins secs.
2. Dans un autre bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu.
3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger très rapidement à la fourchette.
4. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
5. Cuire pendant 20 minutes à 200°C.


Soupe à la citrouille

1kg de citrouille
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon maggi (ou autre)
muscade

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la citrouille en gros cubes, le bouillon, l'ail haché et raper de la muscade au dessus (au pif!!). Faire cuire à feu doux entre 45 min et 1h. Mixer.
On peut rajouter un peu de crème fraiche!!
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ka83
Violette accro


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MessageSujet: Re: citrouille   Sam 25 Oct 2008, 18:42

c'est la saison, merci pour les recettes !
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: citrouille   Sam 25 Oct 2008, 19:20

au portugal on fait des beignets de citrouilles c'est delicieux mais j'ai pas la recette
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VeroV
Tata Hard Rock!


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MessageSujet: Re: citrouille   Sam 25 Oct 2008, 22:24

on peut aussi rajouter de la vache qui rit dans la soupe de potiron. ça donne du crémeux et du goût.


et j'aime bien aussi la purée mi-potiron mi-pommes de terres.


j'ai un pote qui fait une espèce de ratatouille avec tomates potiron courges.... bref, avec la plupart des légumes qu'il a encore dans son jardin fin septembre.

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orlynet
Marchande de sable


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MessageSujet: Re: citrouille   Dim 26 Oct 2008, 06:45

Et alors les muffins à la citrouille ? c'était comment ??
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http://orlinette.spaces.live.com/
Gadisse
Docteur de livres


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MessageSujet: Re: citrouille   Dim 26 Oct 2008, 07:21

La soupe était excellente!!!!!! Quant aux muffins, ils étaient bons mais au niveau consistance, pas assez aérés à mon gout. Mais en fait je n'ai pas suivi la recette à la lettre car j'ai mis beaucoup plus de purée de citrouille.

Quelques photos:
notre citrouille qui fait peur......Maelle a dessiné le visage et Marc a fait ce qu'il pouvait pour suivre les contours au feutre......

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les muffins un peu raplapla
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VeroV
Tata Hard Rock!


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MessageSujet: Re: citrouille   Lun 10 Déc 2012, 11:43

alors ici, testée et approuvée


la recette du Milla à la citrouille et aux pommes

1 citrouille
3 verres de farine
1 verre de sucre
1 sachet de levure
4 œufs
5 pommes
1 verre d’huile
2 sachets de sucre vanillé

Cuire la chair de la citrouille dans de l’eau bouillante.
Mixer la citrouille cuite et égoutée avec l’huile; le sucre, la levure, les œufs et la farine.
Peler et couper en dés les pommes.
Beurrer un moule à manqué, mettre les pommes et verser dessus la pâte.
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes.
Saupoudre avec du sucre vanillé.




gratin butternut-pommes de terre


- 1 butternut
- 7 pommes de terre
- beurre
- bouillon poule
- bechamel
- gruyère rapé



éplucher la courge et les pommes de terre. couper en dés assez grossiers.
Faire revenir dans une sauteuse dans du beurre.
ajouter le bouillon de volaille.
faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
égoutter puis disposer dans un plat à gratin.
couvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
faire cuire au four bien chaud 20-30 minutes


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Annem
Fée des granules


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MessageSujet: Re: citrouille   Dim 16 Déc 2012, 17:07

punaise, riche le gratin... !! Shocked chez moi, ça courrait direct sur les hanches ! rire

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VeroV
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MessageSujet: Re: citrouille   Ven 21 Déc 2012, 20:02

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voilà mon gratin de butternut-pommes de terre

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Annem
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MessageSujet: Re: citrouille   Sam 22 Déc 2012, 11:56

de visu, il est beau. et vu ce qu'il contient, il devait être bon... Wink

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