Coucou les filles!
Ca y est nous voilà dans les périodes de grand froid
Noel n'est pas loin, et nos kg en trop sont toujours là...
L'écologie, la planète, tout le monde en parle, mais que faire pour économiser la santé terre et notre portefeuille.
Et enfin, comment devenons nous un peu écolo, tout en perdant du poids gratuitement, en faisant des économies?
NOn je vous vois venir, il n'y a aucune pub là dessous!!
simplement, ma question existentielle du jour, qui m'a menée à ces découvertes.
Bon je vous plante le décors: je suis dans le sud de la France, mais dans les montagnes. à l'intérieur il fait 15°et des poussières. Impossible de chauffer, car 1) je fais des allergies, 2) y a une panne de courant sur 3 départements, dont le notre...bon maintenant c'est rétabli
Je déjeune comme d'hab, sachant que je fais la chrononutrition, et que je suis censée manger que 4heures après, mais j'ai un peu + faim que d'habitude, et pour être sur de pas craquer, j'avale une tasse de soupe, et un café, qui en mm temps, permettrons de me réchauffer un peu.
Mais 3h après, c'est la cata, je suis en hypoglycémie, pour la 1ère fois depuis ce programme!
Et là, ma question existentielle: le froid ferait-il bruler + de calories à notre corps qu'en temps normal?
Réponse oui, mais dans quelles mesures?
Et bien c'est ce que je vous propose de découvrir:
Je vous met l'essentiel, mais vous laisse les liens en dessous.
bonne lecture!!
Le froid plus efficace que le chaud pour maigrir.
Le refroidissement se révèle donc beaucoup plus efficace que la sudation pour la perte de poids. Le mécanisme s'explique par le fait que lorsqu'on abaisse la température générale du corps par le froid, la thermogenèse se déclenche, accélérant la combustion du glycogène dans les cellules. Si le glycogène musculaire et hépatique est épuisé, l'organisme prélève alors sur les réserves graisseuses.
60% de l'énergie est dépensée pour stabiliser la température du corps.
Pour les sujets sanguins qui prennent rapidement de l'embonpoint, le froid se révèle beaucoup plus efficace pour maigrir que l'exercice. Dans le budget énergétique quotidien, 60 % de l'énergie sont nécessaires pour stabiliser la température du corps à 37°C, alors que 12 % sont utilisés pour le travail des organes tels que le foie, les reins, les poumons, le système digestif, le coeur, etc..., le reste, soit 28% seulement, assure les besoins de l'activité physique.
Nous constatons ainsi, que refroidir le corps est beaucoup plus efficace pour augmenter les phénomènes d'oxydo-réduction que faire de l'exercice. Le métabolisme basal peut être multiplié par 6 dans l'eau froide, alors qu'il ne peut que doubler lors d'efforts physiques. Par exemple, courir 2 kilomètres en 10 minutes, ou marcher 45 minutes, brûle environ 120 kilocalories alors que cette même quantité est perdue en 5 minutes de bain à 24°C.
http://www.sauna-first.com/articles/maigrir.htm#froid
Froid
Qu’est-ce que c’est ?
Eh bien oui, le contraire du chaud !
Comment il agit ?
Un environnement frisquet semble conduire le corps à brûler un peu plus de calories pour maintenir la température interne proche de la normale.
Bases scientifiques et cliniques
Plusieurs travaux très sérieux suggèrent que le froid aide à perdre du poids. Lorsqu’on expose des volontaires qui suivent un régime amaigrissant à de l’air froid, on constate une diminution plus rapide du poids. D’autres études ont constaté que les habitations très chauffées encouragent l’accumulation régulière de graisses de réserve. Enfin, des observations anecdotiques suggèrent qu’on a plus de chance de maigrir en buvant de l’eau froide.
Notre avis
Baissez donc le thermostat d’un ou deux degrés !
http://www.lanutrition.fr/Froid-a-108-53.html
http://maigrirautrement.blogspot.c [...] -pour.html
Mincir ? Avoir froid ça aide !
Quand on a froid, le corps brûle plus d’énergie pour nous garder au chaud, donc on maigrit.
En période de froid, le corps essaie de se réchauffer et utilisera donc plus d’énergie pour atteindre cette objectif. L’énergie nécessaire est prélevée dans les sucres et les réserves de graisse. Les personnes qui ont froid stockeront donc moins de réserves corporelles.
Le scientifique Sander Weijers et ses collègues sont en train de développer un médicament qui fait que les cellules réagisent comme si elles avaient froid. Avec comme effet escompté la perte de poids sans avoir froid.
La théorie a l’air logique, et il est clair qu’en période d’hiver nous sommes plus tentés de manger des plats rustiques, car le corps a besoin de cette énergie supplémentaire. Soyons honnêtes, une bonne potée est beaucoup plus apétissante qu’une salade de concombres en plein hiver…
http://www.doxys.be/fr/diet/news?page=3
Et voilà, et en mm temps, si on éteint ou baisse notre radiateur, on économise de l'énergie, et on préserve un peu dame nature....elle est pas belle la vie?