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 blanquette de poisson

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AuteurMessage
Raphaëlle
Violette passionnément
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Nombre de messages : 2373
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: blanquette de poisson   Dim 21 Fév 2010, 21:44

Piochée sur marmiton.org, et approuvée !
Nous avions de très bons amis de passage ce vendredi, et nous nous sommes bien régalés. C'est simple à faire, et ne nécessite pas trop de temps de préparation.
J'avais du lieu, un beau filet de loup, de la saumonette en tronçons, et... miam, des Saint Jacques (+ qq noix de pétoncles...), assortiment à faire selon l'humeur, l'étal du poissonnier, etc ! Wink
Pour commencer, faire fondre un oignon dans le beurre (ou l'huile d'olive... oignon remplacé par une échalotte, je trouve ça plus fin avec le poisson), + des petits légumes : carottes coupées en tout petit, un peu de céleri branche, des petits pois, des champignons (moitié de Paris, moitié pleurottes). ajouter un bon verre de vin blanc (j'avais du Gewurtzstraminer de derrière les fagots.. ça n'a rien gaché !!!), de la crème liquide (ne pas hésiter à rallonger d'un peu d'eau), assaisonner : une pointe de curry, une pointe de safran, un peu de poivre, sel, estragon selon les goûts... porter à ébullition.
Et là, on peut mettre le plat en stand-by en attendant les invités. Car le poisson, ça cuit vite !
Quand c'est OK (à l'apéro, quoi... tchin ), essuyer les filets et morceaux de poisson, les fariner légèrement et les mettre dans la sauce à feu doux pour une vingtaine de minutes. La sauce est onctueuse, juste comme il faut... c'est parfait !
Avec un riz basmati nature, mmmmmmh ! langue
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Dim 21 Fév 2010, 21:56

miiiam!
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Lun 22 Fév 2010, 07:57

Ca fait envie ! Je note.
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annelise
Ch'ti musicienne
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Lun 22 Fév 2010, 08:07

merci pour cette recette, elle donne envie!
en plus si on peut agrémenter en fonction des gouts, des envies ou de ce qu'on a dans les placards, c'est encore mieux!
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http://www.bebe-ethique.fr
Valérie F
Violette for ever
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Mer 30 Nov 2011, 15:53

je fais remonter cette recette qui m'intéresse
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Invité
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Mer 30 Nov 2011, 20:00

miam aussi
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Valérie F
Violette for ever
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Ven 02 Déc 2011, 07:43

le jour J approche (demain)

une question = tu fais toute la cuisson dans une sauteuse , ou au four ? je serais tentée de faire la 2è partie au four ?
ou alors de faire à la sauteuse et ensuite de mettre dans un joli plat et en attente au four ?
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Laurence
super détective
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Nombre de messages : 16591
Age : 39
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Dim 04 Déc 2011, 14:00

alors, c'était bon ?????
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Valérie F
Violette for ever
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Age : 47
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Dim 04 Déc 2011, 14:20

finalement au moment de faire la liste de courses...ben jai choisi une autre recette ! (cabillaud à la vanille = excellent ! que des compliments des invités) donc cette blanquette sera pour une prochaine fois !
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Laurence
super détective
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Dim 04 Déc 2011, 15:35

tu partages ?
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Raphaëlle
Violette passionnément
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Nombre de messages : 2373
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: blanquette de poisson   Lun 05 Déc 2011, 22:31

J'arrive après la bataille, sur ce coup là !!!! désolée de ne pas avoir assuré !
Tout dans la sauteuse !
J'aime les p'tits plats mijotés.... mais nulle en présentation : je suis du genre à poser la cocotte en fonte sur la table !




en tout cas, ça me donne envie de refaire cette recette, à l'occasion ! langue
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MessageSujet: Re: blanquette de poisson   

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blanquette de poisson
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