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 BLINIS

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Valérie F
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MessageSujet: BLINIS   Jeu 13 Oct 2005, 16:07

BLINIS

300 g de farine
3 œufs
½ litre de lait
15 g de levure de boulangerie (ou 1,5 cuiller à café de levure de boulangerie sèche)
sel



Délayer la levure dans 3 cuillers à soupe de lait tiède
Mélanger la farine et le sel et les jaunes d’œufs et la levure ; incorporez le lait.

Laisser lever 3 h à couvert
Juste avant la cuisson, montez les blancs en neige et les incorporer.

Faire cuire dans une petite poêle.

pour indication
j'avais divisé la recette en 3 (prudente !) donc 100g de farine et 1 oeuf et ça m'a donnée 6 blinis.
j'ai fait avec de la levure sèche SAF (1/2 cuiller à café)

et même des photos pour rassurer les inquiètes et Hélène a testé, et elle a beaucoup aimé !
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Annem
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MessageSujet: Re: BLINIS   Jeu 20 Oct 2005, 21:10

ça y est, je l'ai retrouvée cette recette !
je l'ai essayé ce soir et c'était franchement bon ! carrément meilleur que les blinis du commerce Laughing mon bibou s'est régalé !
merci valérie !

annem ^_^/

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Valérie F
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 08:29

t'as vu, elle est super cette recette thumleft
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Annem
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 08:33

ah vouiiii, méga bonne, tu l'as trouvée où d'ailleurs ?

annem ^_^/

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Valérie F
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 11:00

annem a écrit:
ah vouiiii, méga bonne, tu l'as trouvée où d'ailleurs ?

annem ^_^/
dans le livret de recette de la crépière "Lagrange" d'une copine
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 11:05

les blinis du commerce, je trouve ca :pukel: ...c'est vraiment différent??? scratch

avec ce qu'il y a dedans, ca devrait etre bon.. Rolling Eyes
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 11:09

Je confirme ces blinis sont un régal et je dois désormais doubler les proportions pour ma troupe de gourmand. cheers cheers cheers cheers

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Bonjour Invité et bonne journée.
Gros bisous. Poire belle Hélène
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Annem
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MessageSujet: Re: BLINIS   Ven 21 Oct 2005, 12:06

giuliana : ils sont nettement plus légers et tu peux les faire moins cuire si tu veux. tu peux faire varier leur épaisseur et leur diamètre. j'en ai fait des mini pour ethan et il était ravi !
je suis d'accord avec toi sur ceux du commerce, j'ai du mal aussi. trop sec, trop épais, étouffe-belle-mère... mais ceux maison, non, puisqu'il sont modulables et tout le monde se régale.
essaie une fois avec 1/3 des proportions comme l'a fait Valérie F si t'es pas trop sûre de ton coup, mais à mon avis, tu ne le regretteras pas. Rolling Eyes

hélène, avec toute ta petite troupe, je n'ose pas imaginer les quantités qu'il te faut affraid affraid quel courage !


annem ^_^/

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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: BLINIS   Dim 23 Oct 2005, 16:42

Voici la fournée faite pour le goûter avec 500 gr de farine, 800 ml de lait, 5 oeufs, 1,5 càc de levure et une pincée de sel :

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Pour info moi je je n'aipas de poele à blinis alors je les fais dans une grande peole anti-adhésive et j'en fais trois à la fois ça va plus vite

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MessageSujet: Re: BLINIS   Dim 23 Oct 2005, 17:53

et c'est maintenant que tu le dis!!si j'avais su..j'serais venue avec ma clic!! clown
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: BLINIS   Dim 23 Oct 2005, 18:42

lol! lol! lol! lol! lol!

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Annem
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MessageSujet: Re: BLINIS   Lun 24 Oct 2005, 06:36

waouh !! pale mais ça met l'eau à la bouche !! et c'est bien ce que je disais, je persiste et je signe... quel courage ! cheers


annem ^_^/

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Annem
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MessageSujet: Re: BLINIS   Mer 04 Mai 2011, 07:00

ptrrr ! je remonte ce vieux post parce qu'on en a refait avant-hier (ça faisait longtemps !) et ben... c'est toujours autant un succès !!! sauf que j'ai modifié un peu la recette pour que ça aille plus vite parce pour 3h de levée, il faut être prévoyante côté temps et c'est pas mon style. donc, en version accélérée, ça donne exactement la même chose que plus haut sauf que j'intègre les blancs en neige dans la foulée et que je ne laisse poser qu'une heure. grosso modo ça double de volume. plus rapide et aussi bons. avis aux gourmandes. ;)

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Valérie F
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MessageSujet: Re: BLINIS   Mer 04 Mai 2011, 09:15

je note ce détail qui peut tout changer ! merci !
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