| 1e essai map | |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 10:40 | |
| bon ben, la 1e tentative map a complétement foiré. le pain a gonflé jusqu'à moitié, pas terrible mais acceptable... par contre pour le démouler, impossible ! pourtant j'avais graissé... comprends pas... j'ai fait le même "1e pain" que toi céline, mais il est tout friable (alors que j'avais mis une grosse càs d'huile). bon, je crois que je vais tenter un programme pate seule et cuire au four, en comparant avec ce que j'obtiens à la main, au moins je saurai si le paton est comme il faut...
par contre, je ne sais pas si c'est fait pour mais le petit crochet dont on se demandait à quoi il pouvait servir, est très pratique pour enlever le pétrin quand il est coincé par de la pâte cuite et qu'on n'arrive pas à le récupérer.
annem @_@, | |
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Invité Invité
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M Violette passionnément
Nombre de messages : 2360 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 11:53 | |
| Ne te décourage pas !!!! Moi aussi j'ai failli le balancer le truc en fer car dans la mienne il etait coincé dans le polystyrene et je croyais que c'était pour solidifier le carton Il faut bien mettre les lquides en premier + le sel, puis la farine et la levure. Et tu regardes quand ça pétrit et tu peux ajuster si c'est trop sec. Moi je dose l'eau avec un biberon comme ça c'est précis. Bises Marion | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 14:19 | |
| bon ben moi c'est en cours...on verra bien... j'étais parce que gael , maya et moi, on etait penché au dessus de la machine a regarder pétrir ....gael et moi on etait la"tu crois que ca va prendre la farine ds les angles??? " ca m'a fait penser a Céline |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 14:56 | |
| aaah, je revis ! j'ai fait le prog pate seule avec un plus petit pain (quitte à gâcher, autant gâcher le moins possible ) en corrigeant le tir sur les quantités de farine pendant le pétrissage et j'ai enfourné dans mon four habituel après la 2e levée... et là, enfin un pain digne de ce nom ! j'ai toujours pas de numérique donc pour les photos faudra repasser (il est commandé et devrait arriver d'ici une quinzaine...) et la réponse à la farine dans les angles est "oui". les proportions que j'ai utilisées pour celles que ça intéresse : farine : deux doseurs et demi (ça doit faire autour de 400g) eau : 200 ml sel : 1càc sucre : 1,25 càs huile : 2 càs levure : un sachet de briochin et ne pas oublier de bien graisser le moule sinon bonjour les dégats pour démouler (même le paton bon courage ! au fait giuliana, ça a marché ? annem ^_^/ | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:11 | |
| Quand je cuisais en machine, je sortais la cuve de la map quelques minutes et j'attendais... le pain dans la cuve dégage de la vapeur d'eau, ce qui fait qu'il est plus facile à démouer ensuite Mais je reconnais que des fois, c'est pas jojo | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:14 | |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:15 | |
| - Kinou a écrit:
- Mais je reconnais que des fois, c'est pas jojo
je te crois volontiers parce que là, je dois dire que ça tenait d'hiroshima... c'est les canards de la mare d'à côté qui vont se régaler... annem ^_^/ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:23 | |
| je redoute le démoulage... |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:43 | |
| bah, ne désespère pas, puisque ça a très bien marché chez céline...
annem ^_^/ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 15:49 | |
| oui mais g pas fais votre recette je crois...j'ai fais celle de kinou ds le post"pain blanc tout simple" |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 17:23 | |
| alors..ca y est , la bete est cuite vous aurez des photos ds la soirée...mais, je peux déjà vous dire qu'il est tout palichon alors que j'avais mis sur brun et oui, apriori, la tige métal est très pratique pour retirer la pale facon "alien"...d'ailleur, je trouve ca un peu couillon.. photos a suivre... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 18:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et ben voila!!je suis contente du résultat...pas de prob de démoulage, mais comme je le disais plus haut, tout palo alors que j'avais demandé "brun" par contre, j'ai mis 1.5 c a café de sel au lieu de 2 sur la recette de Kinou et pour nous c bien..sinon, c la meme. |
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Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 18:53 | |
| [quote="Giuliana et ben voila!!je suis contente du résultat...pas de prob de démoulage, mais comme je le disais plus haut, tout palo alors que j'avais demandé "brun" .[/quote] As-tu une fonction cuisson? Parce que je crois que j'ai à peu près la même MAP que la votre sauf que j'ai 2 pétrins. Mon pain aussi est tout pale. Alors j'utilise la fonction cuisson pour plus le cuire. | |
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Invité Invité
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Sam 15 Oct 2005, 20:02 | |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 07:03 | |
| bravo giuliana ! tu vois qu'il ne fallait pas t'inquiéter disons que chaque machine a sa personalité et que ce qui le fait dans l'une ne le fait pas forcément pour autant dans l'autre... ;) annem ^_^/ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 07:28 | |
| oui, ca fait du pain malade... mais ce matin, il etait très bon aussi...et je vais pouvoir en refaire pour ce midi car il en reste presque plus, et hier, qd mon père est passé, je lui ai dit"s'il est réussi , je t'en garde un bout..." ;) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 07:30 | |
| au fait, céline, annem(et sandra si tu as eu le tps de t'y mettre)vous avez le meme prob de brunissage ou pas?? ah oui, j'avais que de la farine T45 alors, j'en acheterai de la T55 plus tard... |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 08:28 | |
| pas de pb avec le brunissage chez moi... tu as mis un peu de sucre dans ta recette. si non, essaie avec un peu, ça le dore plus facilement.
annem ^_^/ | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 08:31 | |
| J'ai entendu que certaines MAP avanient ce pb (la mienne c l'inverse, en "clair" c déjà limite cramé!! Si vous avez ce pb, y'a tjs l'option cuisson au four, ou alors prg pate + prg cuisson (et là tu gères le tps).............et sinon c idéal pour les brioches (ds la mienne faut que j'arrete la cuison 20 min avant!!!) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 15:06 | |
| apres mon premier pain, voilà ma première brioche :D :D [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]elle est très bonne..mais un peu de beurre ne la rendrait que meilleure.. elle parait marron, car j'ai voulu essayer de mettre des copeaux de chocolat a défaut d'avoir des pépites, et ca a fondu pdt le pétrissage... pareil que vivi, j'ai arreté 25 minutes avant la fin de la cuisson |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 16:51 | |
| Ben dis donc, j'aurais bien voulu avoir des 1ers essais aussi réussis! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 19:35 | |
| moi y a pas eu de pb, 2eme pain samedi matin, REUSSI et n a dure que 1/2 journee !!!!!
pour la cuison, je le mets a moyen et c est bien marron clair !
peut etre mets 900g au lieu de 700g pour le poids ????
aucun pb de graissage car j avais fait comme ils disent sur la notice : avant 1ere utilisation, on lave la cuve puis on la graisse et on fait cuire a vide 10 min, et j ai pas regraisse pour le 2eme pain et demoulage sans pb.
euh , giuil, c koi ta recette de brioche ? tu me la donne stp ! merci !!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 1e essai map Dim 16 Oct 2005, 19:51 | |
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| Sujet: Re: 1e essai map | |
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