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 le bavarois

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Clairounette
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 11:48

Il a l'air super bon ce gâteau, en plus d'être joli!! Bien joué pour 1 premier essai!!

Les langues de chats, tu les as posées telles que ou tu les as mixées??
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woushou
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 11:52

Merci! Je suis contente d'avoir réussi

Je les ai grossièrement concassé pour qu'elles restent un peu croustillante.
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 12:08

Bon, faut vraiment que je m'y mette.
Déjà, acheter le moule qui va bien
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 13:01

mangue fraiche? t'as parfumé avec qq chose en plus, j'avais trouvé ça fade la mangue...

bravo! très réussi!
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 13:39

Très beau pour un 1er essai : moi toujours pas essayé, pas envie de cuisiner en ce moment.
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woushou
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 13:53

merciiii
naanni a écrit:
mangue fraiche? t'as parfumé avec qq chose en plus, j'avais trouvé ça fade la mangue...

bravo! très réussi!

J'ai utilisé du coulis qui me restait de noël du coup je peux pas te dire. Avec la grosielle en plus c'est pas fade du tout. Et j'ai mi du beurre salé dans les langues de chats. Ca relève le goût je trouve.
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MessageSujet: Re: le bavarois   Ven 25 Mar 2011, 13:54

ok, j'avais mis une mangue, c'étais certainement pas assez. coulis, c'est une bonne idée, et c'est bien pratique!!!

bon, ben j'ai faim...là....
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ka83
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mar 05 Avr 2011, 17:11

ça y est je me suis lancée, bon c'est loin d'être parfait mais je suis contente, en plus c'est super bon :
spéculos/poire/choco
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spéculos/kiwi/miroir framboise
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orlynet
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mar 05 Avr 2011, 18:55

Sont très beaux tes bavarois !!!!!
Justement j'ai plein de kiwis et je voulais les faire en bavarois : c'est bon ? Je voulais faire kiwi fraise ? Vous en pensez quoi ?
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ka83
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mar 05 Avr 2011, 19:09

oui oui c'est super bon kiwi, mon homme l'a mangé en entier au goûter, heureusement j'avais pris un petit morceau avant !
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Laurence
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mar 05 Avr 2011, 19:55

cheers comme moi, tu as à apprivoiser les couches horizontales maintenant
ta mousse de kiwi était bien ferme ?
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orlynet
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 12:09

Claire, j'ai tout relu et du coup je veux bien ta recette (précise) de bavarois fraise/kiwi/fraise stp !!!
Merci m'dame !
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woushou
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 17:11

Miam!! ca donne envie!!
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ka83
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 19:55

Laurence : pas trop ferme la mousse kiwi mais c'était bon quand même
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Laurence
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 20:04

c'est l'impression que me donnait la photo

il faut peut être plus de feuilles de gélatine, l'autre jour, j'avais fait mon 1er grand bavarois et il coulait car je n'avais pas assez augmenté ma dose de feuilles par rapport à mes essais de petits bavarois
c'est moins écoeurant qd c'est ferme
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Clairounette
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 20:16

orlynet a écrit:
Claire, j'ai tout relu et du coup je veux bien ta recette (précise) de bavarois fraise/kiwi/fraise stp !!!
Merci m'dame !

J'ai fait ça, moi??? MDR!! Je te trouve ça!
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Clairounette
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MessageSujet: Re: le bavarois   Mer 06 Avr 2011, 20:25

le bavarois au kiwi et citron vert
20cl de crème liquide entière
5 kiwis
le jus d'un demi citron vert
50g de sucre
6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine bovine (ici)

Le bavarois aux framboises
12cl de coulis de framboises
20 cl de crème liquide
50g de sucre
6g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine bovine)

le miroir rouge:
10cl de coulis de framboises
le jus d'un demi citron vert
3 cuil. à soupe de sucre
3 g de gélatine (soit une feuille de gélatine bovine)

Voilà la recette originale. J'avais pris des fraises au sirop, car le coulis de framboises coute cher et si tu prends des framboises entières, il faut les épépiner, c'est long et laborieux. Et j'avais pas de citron, donc j'en avais pas mis. L'erreur que j'avais faite aussi, ça a été de mettre double dose de miroir car il était pas assez bien fait à mon gout. Résultat, on sentait très très peu le kiwi. Bon, c'est celui qui était tombé en plus.......

Bon ap'!
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orlynet
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 07 Avr 2011, 19:46

Merci !! Merci ! Merci Claire
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Laurence
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 21 Avr 2011, 14:46

pourquoi mon bavarois a-t-il râté ?
cette fois, j'ai essayé un fond de petits beurres (la prochaine fois, je mettrais peut être un peu plus de beurre pour que ça se tienne encore mieux)
j'ai monté 200g de crème (enfin je crois, ça faisait un peu plus d'1 petite boîte de fleurette)
j'ai mixé 200g de fruits rouges, 200g de kiwis bananes
j'ai mis 3 feuilles de gélatine par couleur et la moitié de la crème chantilly
la couche rouge était impec et la couche verte une cata
elle a coulé dans tous les sens, un carnage
je le savais avant car ça se voyait que ça n'était pas pris, j'ai eu du mal à mettre le miroir dessus d'ailleurs
j'aurais dû l'enlever avant de mettre le miroir en fait, mais je pensais qu'avec la nuit, ça allait progresser, tu parles !
mais pourquoi ???????
tant qu'il était dans le cercle, il a eu du succès, après ... bon ils ont aimé, mais...
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Valérie F
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 21 Avr 2011, 15:57

photo du dégoulinage !!!
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Clairounette
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 21 Avr 2011, 16:08

Peut être pas assez de gélatine dans le vert.... Ou bien ta chantilly est retombée qd tu l'as faite...

Oui!! PHOTO!!!!
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vivi
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 21 Avr 2011, 17:13

C'est juste un souci de chimie.....effectivement, pour certains fruits, faut mettre 'achement plus de gélatine que pour d'autres. Le kiwi est super acide, ca peut jouer au niveau de la polymérisation........enfin, quand je faisais mes milieux de culture pour levures (certes avec de l'agar et non de la gélatine m'enfin le principe est le même), la polymérisation dépendait énormément du pH, avec certaines valeurs pour lesquelles j'avais beau forcer la dose, ca ne prenait jamais....du coup j'adapte pour les bavarois, un peu au feeling. Et avec le kiwi, ouep, j'aurais instinctivement mis plus de gélatine (même sans mesurer le pH Mr.Red quoique, je pense qu'une boite de papier pH à la maison, ca rend bien des services Razz )...
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Laurence
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MessageSujet: Re: le bavarois   Jeu 21 Avr 2011, 19:47

ok
je vais regarder les photos, mais je crois qu'on ne l'a même pas pris, j'étais tellement dégoutée !
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Laurence
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MessageSujet: Re: le bavarois   Sam 23 Avr 2011, 13:57

donc on l'a en photo non démoulé, mais je savais déjà qu'il allait mal ... je n'avais d'ailleurs pas réussi à étaler le miroir puisque dessous ça n'était pas dur)
mais sur les photos où ma nièce déballe ses cadeaux, on le voit pale
donc on l'a laissé sur le fond du moule, mais j'avais pris la précaution de d'ouvrir le cercle sur un plateau, heureusement !!!
il a commencé par couler doucement, puis ce fut un carnage, Christophe a donc "viré" cette couche pour servir ce qui explique la quantité dans le plateau pale
voici donc mon bavarois râté ...
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mais bon, on a bien mangé qd même, il n'y avait pas que ça !!!!
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MessageSujet: Re: le bavarois   Sam 23 Avr 2011, 19:22

heu? question: pour l'agar agar, on utilise comme la gélatine? même façon de procéder? même quantité???




heu, Laurence, effectivement, quel carnage...
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