LE FORUM VIOLET



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avec du choux fleur???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Céline
Ch'tite maman
avatar

Nombre de messages : 4192
Age : 38
Date d'inscription : 10/08/2005

MessageSujet: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 14:05

Vous mangez quoi?

ici, j'aime bien le choux fleur, mais je ne sais jamais quoi faire avec, à part le faire en gratin à la béchamel!

J'aimerais bien trouver un autre accompagnement!
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
avatar

Nombre de messages : 16591
Age : 39
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 14:43

une soupe !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 14:52

à la tomate...
Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable
avatar

Nombre de messages : 14026
Age : 41
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 15:03

comme Gridou à la tomate !! c'est moins lourd qu'à la béchamel et les enfants en mangent : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-chou-fleur-allege_20613.aspx
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 16:43

soupe avec des p'tits morceaux de saumon fumé, et de la crème.
Revenir en haut Aller en bas
VeroV
Tata Hard Rock!
avatar

Nombre de messages : 16218
Age : 43
Date d'inscription : 10/03/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 17:31

ici en soupe aussi.

en vinaigrette.

en gratin béchamel avec du jambon haché

en poêlé avec d'autres légumes, carottes, haricots verts champignons

en crudités à saucer

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
lilt
Violette accro


Nombre de messages : 1510
Date d'inscription : 15/02/2006

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Sam 29 Oct 2011, 21:52

en soupe je n'aurai pas pensé...

si cuit, on le blanchit d'abord pour le rendre plus digeste puis avec d'autres légumes, souvent des pommes de terre, ou des potimarrons mais ca peut etre tres tres varié car on est légumivores!! des herbes, du lauriers, de l'ail ou des onions pour parfumer...ca accompagne super bien les poissons je trouve.

en crudités aussi souvent soit séparées avec d'autres crudités, carottes, concombre si été, betterave, celeri si hiver par ex, et des petites mayonaises maison style mayo à l'ail, mayo au paprika... ou du tsasiki... pour accompagner, ou tout simplement en salade composée.
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
avatar

Nombre de messages : 16591
Age : 39
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Dim 30 Oct 2011, 13:39

je n'y aurais pas pensé en soupe non plus, j'ai découvert ça il y a une semaine Razz
Revenir en haut Aller en bas
VeroV
Tata Hard Rock!
avatar

Nombre de messages : 16218
Age : 43
Date d'inscription : 10/03/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Dim 30 Oct 2011, 14:43

soupe chou-fleur, soupe champignons, soupe cresson, c'était des classiques du dimanche soir chez mes parents.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
Camilléons
avatar

Nombre de messages : 1598
Age : 39
Date d'inscription : 12/01/2007

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Dim 30 Oct 2011, 18:12

à la cocotte avec oignon, lardons et riz ou quinoa
à la carbonara comme les pates
en poelée avec tous les légumes (ou reste de légumes) qui me passent sous la main
avec une sauce curry au lait de coco en accompagnement d'un poisson ou d'une viande
en le faisant sous forme de semoule en le mixant
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
avatar

Nombre de messages : 16591
Age : 39
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Dim 30 Oct 2011, 19:46

avec du riz scratch

à la carbonara ? ça va me donner des idées tout ça !! on va manger du chou-fleur

dommage qu'ils soient râtés dans le jardin
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Maman des trouspinettes
avatar

Nombre de messages : 6463
Age : 39
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Lun 31 Oct 2011, 17:43

Ben moi je ne peux vraiment plus en manger, ça me donne des maux de ventre terribles...
Pourtant j'aime ça... Confused

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a plus de volonté qu'on ne croit dans le bonheur."
Revenir en haut Aller en bas
VeroV
Tata Hard Rock!
avatar

Nombre de messages : 16218
Age : 43
Date d'inscription : 10/03/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Lun 31 Oct 2011, 18:32

même blanchi une première fois puis recuit ?
je croi que lorsqu'on le cuit à la vapeur, il se digère plus facilement.


ici un lien préparer le chou fleur

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Maman des trouspinettes
avatar

Nombre de messages : 6463
Age : 39
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Lun 31 Oct 2011, 18:57

Merci Véro, mais oui même blanchi...C'est comme ça avec tous les choux d'ailleurs et les oignons...et...plein d'autres trucs...C'est très pénible. Mais les douleurs sont vraiment très fortes quand j'en mange, je suis pliée en deux... Confused

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a plus de volonté qu'on ne croit dans le bonheur."
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Lun 31 Oct 2011, 22:22

Claudine, tu m'as donné envie avec tes propositions et maintenant que j'y pense, j'avais entendu parler d'un taboulé au chou fleur : on le mixait et il se substituait à la semoule.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mar 01 Nov 2011, 21:25

gridou a écrit:
Claudine, tu m'as donné envie avec tes propositions et maintenant que j'y pense, j'avais entendu parler d'un taboulé au chou fleur : on le mixait et il se substituait à la semoule.

c'est très bon
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
avatar

Nombre de messages : 16591
Age : 39
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mar 01 Nov 2011, 21:28

ça m'intrique cette "semoule", il faudra que j'essaye


mais c'est mixé cru ? cuit ? cuit, ça ne se tiendra pas
mais cru ... What the fuck ?!?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mar 01 Nov 2011, 22:35

chez nous, le chou fleur c'est en velouté avec des dés de saumon fumé
Tim n'aime pas le chou fleur en gratin donc ça réduit les possibilités !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 07:29

Laurence a écrit:
ça m'intrique cette "semoule", il faudra que j'essaye


mais c'est mixé cru ? cuit ? cuit, ça ne se tiendra pas
mais cru ... What the fuck ?!?

J'ai trouvé vite fait une recette là : http://cecilemillot.canalblog.com/archives/2011/09/11/22008582.html

Ils appellent ça le taboulé menteur...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 08:42

oui c'est ça la recette.
c'est un peu déroutant, surtout lorsqu'on s'y attend pas ( j'ai gouté à un buffet où chacun devait ramener un plat et je croyais que c'était un "vrai" taboulé!)
c'est une recettes WW non, il me semble?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 09:16

naanni a écrit:

c'est une recettes WW non, il me semble?

Oui oui je crois bien mais je n'ai jamais essayé.
Revenir en haut Aller en bas
Kinou
Muse muse musette
avatar

Nombre de messages : 12755
Age : 40
Date d'inscription : 10/05/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 09:57

moi cuit vapeur et nappé d'une sauce au roquefort, au comté, ou au parmesan, j'adooooore

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Axel est le premier bébé du forum né le 26/10/2005
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mila.artblog.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 11:01

Très bonne idée Kinou !
Tu les fait sur quelles bases tes sauces au fromage : béchamel ? crème fraîche ?
Revenir en haut Aller en bas
Kinou
Muse muse musette
avatar

Nombre de messages : 12755
Age : 40
Date d'inscription : 10/05/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Mer 02 Nov 2011, 12:00

Crème fraîche Gridou, que je porte presque à ébullition, hors du feu, je mets ensuite le fromage en petit dés (ou en copeau pour le parmesan, le comté), et je remue vivement avec une cuillère en bois, éventuellement avec un fouet pour une consistance plus lisse.
Rectifier éventuellement si c'est trop liquide avec une cuiillère à café de farine et remettre au feu une a deux minutes, pas plus.

On peut napper ainsi les légumes, les viandes blanches ou rouges, et les poissons, et ça marche aussi avec le reblochon, le fromage de chèvre, la raclette, je recycle souvent des vieux bouts de fromages ainsi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Axel est le premier bébé du forum né le 26/10/2005
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mila.artblog.fr
Céline
Ch'tite maman
avatar

Nombre de messages : 4192
Age : 38
Date d'inscription : 10/08/2005

MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   Jeu 03 Nov 2011, 09:10

merci pour toute vos idées!
J'avoue que je me suis fais remballer avec plusieurs de ces propositions, mais la sauce fromage me tente bien, enfin, surtout celle au comté!
je vais essayer!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avec du choux fleur???   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avec du choux fleur???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» choux fleur
» Choux-fleur à la grecque (kiki)
» Une fleur
» Chou-fleur en soufflé
» Gratin de choux fleur au reblochon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: forum Cuisine & Boulange-
Sauter vers: