Tu peux utiliser le beurre de Karité pour tout : visage, corps( faire fondre le bdk dans le creux de la main ou au bain marie, il fond a 30°, a utiliser plutot en crème de nuit car c'est tres gras) et même cheveux (enduire les cheveux de bdk, laisser poser une heure voire toute la nuit si cheveux tres habimés, puis faire un shampoing)
Je me suis commandé de l'huile d'argan, c'est une huile végétale du maroc reconnue pour ses qualité anti age, anti oxydation (voir texte après) et de l'he de géraniul rosat. Je vais me faire un petit mélange karité, argan avec qq gouttes d'he ;) (mais j'ai lu que l'he de geranium est a éviter durant la grossesse)
L'huile d'argan, originaire du Maroc, est tirée de l'arganier. Cette huile, riche en vitamine E et en insaponifiables, est reconnue pour ses propriétés nourrissante, régénérante et restructurante.
Son fort pouvoir antioxydant compense en profondeur la dénutrition de la peau, responsable du vieillissement cellulaire.
[modifier]
Précieuse pour revitaliser les peaux sèches
Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères pour ses propriétés cosmétiques exceptionnelles. Trésor de la nature, cette huile de couleur miel est gorgée d'acides gras essentiels oméga-6 et de tocophérols (vitamine E), antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement prématuré de la peau, elle combat le vieillissement cutané naturel et redonne à la peau son éclat en améliorant son hydratation, recommandée aussi pour regénérer les épidermes fatigués.
[modifier]
Massages
Elle s'utilise aussi bien en massages légers sur le visage qu'en application locale sur les zones du corps particulièrement desséchées.
[modifier]
Huile alimentaire
Ses vertus cosmétiques sont de plus en plus appréciées, mais il ne faut pas oublier que ses qualités organoleptiques en font aussi une huile précieuse pour l'art culinaire.
L'huile d'argan est utilisée dans l'alimentation car son petit goût d'amande et de noisette
(dû à une légère torrefaction qui lui donne aussi sa couleurplus foncée)
rehausse grandement la saveur des plats, comme le couscous, les poissons et les vinaigrettes.
Selon les résultats de recherches scientifiques, l'huile d'argan a des propriétés nutritives et
diététiques supérieures à celles de l'huile d'olive extra vierge.
Elle agit en tant que coupe-faim au repas du matin. D'après des publications scientifiques, elle permet :
• La stabilité de l'hypercholestérolémie
• Stimule les cellules cérébrales et le fonctionnement du foie
• Réduit l'hypertension
• Protège le tissu conjonctif. Image:DSCN4101.jpg
Récupérée de « http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d%27argan »