Salut à toutes :D
Alors, je vous livre une recette trouvée sur un prospectus de supermarché et que j'ai testé samedi.... Délicieux
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la pâte brisée : 140 g de farine/70 g de beurre/3 cuillères à soupe d'eau (perso, j'ai utiliséee de la pâte toute prête
)
Pour la garniture : 125 g de chocolat noir/1 grande boîte de poires au sirop (ou 4 poires fraîches)/2 jaunes d'oeufs/20 cl de crème fraîche liquide/10 cl de lait et un sachet de sucre vanillé.
Dans une terrine, disposer la farine. Mettre au milieu le beure coupé en morceaux, mélanger rapidement du bout des doigts afin d'obtenir une pâte ayant l'aspect de petits grains. Ajouter l'eau progressivement, mélanger, ramasser la pâte en boule. Laisser reposer 20 mn au frais.
Etaler la pâte, en garnir le moule, puis piquer le fond avec une fourchette. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe de jus de poires. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte. Placer les poires, coupées en lamelles, sur le chocolat. Battre les jaunes d'oeufs avec la crème, le lait et le sucre vanillé. Verser le tout sur les poires et le chocolat.
Cuire à four chaud à 220°C (th7) pendant 40 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Voilà bonne dégustation,
A bientôt
Elisabeth