alors je suis en plein essai de préparation de beignets...
mon papa faisait des beignets délicieux, très croquants avec de grosses bulles d'air. je me souviens que je les faisias avec lui, j'étalais la pâte au rouleau et on coupait des losanges qu'il faisiat frire à la poêle. ensuite on saupoudrait de sucre.
je n'ai pas retrouvé sa recette.
j'ai testé plusieurs recettes, des espèces de beignets faites de pâte à crêpes frite, des beignets de carnaval ressemblant à de la pate à brioche frite, mais rien à voir avec ceux de mon papa.
finalement j'ai réussi à découvrir une recette qui y ressemble le plus, on appelle ça des tourtisseaux et c'est une spécialité du coin.
pour environ
60 tourtisseaux1 kg de farine
250 grs de beurre ramolli
8 oeufs
4 paquets de sucre vanillé
2 paquets de levure
1/2 verre d'eau de vie
ou de rhum
1 cuillère à café de sel
asser et battre les oeufs dans un saladier, et ajouter tous les ingrédients.
Bien pétrir et laisser reposer une heure la pâte...
Etendre au rouleau la pâte bien mince,
dessiner des croisillons, couper la pâte
Faire chauffer dans une poele creuse de l'huile, et déposer les tourtisseaux par 3 ou
4, Quand les tourtisseaux gonflent bien c'est que l'huile est à bonne température
Faire cuire de chaque côté
A déposer dans un grand plat avec au fond un torchon
A servir chaud ou froid en saupoudrant de sucre ou accompagné d'une gelée de mûres
Deux conseils : Pour bien faire lever la pâte tendre un torchon au dessus. La cuisson des tourtisseaux est rapide quelques instants suffisent.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et vos recettes ???