Salut les tites boulangères, je vous rejoins enfin après avoir bavé pendant quelques temps sur ce forum en me disant, quand est-ce que moi aussi j'en aurai une??
Ayé, merci mes petits parents...
J'ai donc longuement potassé ce forum + le site de Kinou + le village + supertoinette
et avec une tête comme ça j'ai fait mes 1ers pains, ma foi bien bons (et c'est là qu'on mange à 3 un pain de 750g en 1 repas...).
J'ai donc continué sur ma lancée en faisant une brioche. Et là, évidemment, fallait bien que je fasse ma première bourde... Bon ben je saurai que la levure chimique c'est pas la même chose que la levure de boulanger déshydratée...
re
rere
Toute plate et :pukel: la brioche...
J'ai donc fait comme tout le monde et acheté du B***n, et j'ai fait
LA brioche de Kinou...
Oserai-je raconter la suite? Quand elle est sortie toute gonflée de la map, j'ai pensé en la sentant,
"ah oui elle est réussie mais je m'attendais pas à ça ça doit pas être le type de brioche dont je raffole... " Nous avons goûté en même temps avec mon zom et là, on s'est regardé avec une lueur gourmande dans le regard :
C'est trop bon!!!! :thumright: :thumright: :thumright:
Ah la la, Kinou, pardon d'avoir douté!!!!!!!
Du coup on a tout mangé hier soir (je vais bientôt vous rejoindre aussi côté régime je crois...) et j'en ai préparé une deuxième cette nuit, avec programmation pour avoir une bonne petite brioche toute chaude au petit dej...
Gravissime erreur : j'ai ouvert les yeux à 7h30 ce matin, avec l'estomac qui criait famine, et la maison envahie d'une douce odeur de brioche!!!!!!! Impossible de me rendormir avec ça!!!!!!!!!! Et voilà comment se griller une grasse matinée...
La 2ème brioche est donc partie pour le pti dej...
Voilà, une tite question pour Kinou si tu passes par là, quand tu dis de ne pas trop laver à grande eau l'intérieur de la cuve, tu n'as pas de souci de pétrin qui reste coincé? Pour ma map (kenwood) le pétrin est toujours plein de pâte donc reste coincé au fond...
Bizz à toutes
Myriam