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 du sel?

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MessageSujet: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 19:43

bonsoir les mamans,

Après une discussion avec ma soeur, elle m'a collé un doute scratch . Voilà, je fais des purées de légumes à Louise mais n'y ajoute rien. Ma soeur m'a dit qu'il faut que j'ajoute du sel.
Vous rajoutez du sel dans vos purées?
Les bb ont-ils besoin d'un apport en sel? forcément?

Et puis, j'ai fait hier un mélange carottes- haricots verts, j'en ai plusieurs pots que j'ai congélés. Je me demandais si je pouvais rajouter des herbes pour changer de gout, ciboulette, persil... Confused:

vous avez fait ou faites comment vous?
merci.
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winnie51
Invité



MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 19:47

Non surtout pas, le sel est très mal assimilé par les reins de bébé, le sel est fort déconseillé avant l'âge de 12 mois.

tiens voici un article http://www.bledina.com/fr/alimentation/aliments.php?docid=50F6A730-DDF6-2D19-D8F3-E8F9588BBBCC
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Laurence
super détective


Nombre de messages : 16591
Age : 38
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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 19:48

je n'ai jamais mis de sel dans les purées, ni sucre dans les compotes
par contre pour les herbes, je ne vois pas de contre-indications
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Kinou
Muse muse musette


Nombre de messages : 12755
Age : 40
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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 20:11

Il ne faut ni saler, ni épicer les préparations pour les bébés, donc, moi j'en déduis qu'il faut aussi exclure les herbes What a Face

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Axel est le premier bébé du forum né le 26/10/2005
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Blandine
Violette absolue


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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 20:11

Non, non, non, pas de sel ! Elle a bien le temps d'en manger, il y en a partout !! Par contre, une cuillère à café d'huile d'olive ou autre, ou des herbes pour donner du goût, bien sûr. Et puis, les bébés ne connaissent pas le goût du sel et ils ne trouvent pas les aliments fades comme nous.
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Invité
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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 20:15

Je ne sale pes non plus et ne suis pas contre les herbes.
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VeroV
Tata Hard Rock!


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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 20:52

non jusqu'à l'âge de 3 ans les reins de bébé sont encore trop fragiles. donc le sel contenu naturellement dans les aliments suffit. en rajouter ferait trop travailler ses reins.

pour les herbes y a pas de problèmes : persil, ciboulette, aneth,...oignon ou ail (en poudre, plus facile à digérer..), et puis même des épices douces : paprika doux, curry doux, cannelle...

mais je pense qu'il faut attendre tout de même que bébé soit bien diversifié avant d'épicer et de parfumer les aliments.

pour le sucre, cela ne pose pas de problèmes pour son organisme, à part le fait que d'en rajouter cultive le gout inné de bébé pour le sucré, que ça risque ensuite de rebuter bébé quand on lui présentera des aliments "nature". je ne parle pas des caries ni de l'obésité, hien.
attention au miel, ne pas en donner avant 1 an à cause du rique de botulisme.

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MessageSujet: Re: du sel?   Lun 01 Mai 2006, 21:01

merci à toutes

vous confirmez donc ce que j'ai dit à ma soeur, pas besoin de rajouter du sel.
Pour ce qui est des herbes, c'était juste une idée, parce que Louise a eu deux jours de suite (j'avais congelé dans un grand pot) la même purée.
Remarquez, ça a pas eu l'air de la déranger!!!
mais j'ai rectifié ma méthode et ai congelé des petits pots, comme ça, je peux varier.

Merci
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MessageSujet: Re: du sel?   Aujourd'hui à 22:03

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