250 g de farine T45
1 oeuf battu Heu moi je l'ai oublier
70 ml de lait
1 grande cuillère de rhum ( en option)
1 petite cuillère de levure saf
1 petite cuillère de sel
1 grande cuillère de sucre moi j'ai mis 60 gr
70 g de beurre
Le tout dans la MAP sur le même programme que les brioches.
Arrêter la MAP au bout de 30 minutes de levée.
Etaler le paton dans un moule à tarte.
Laisser lever pendant une demi heure à l'abri des courants d'air.
Piquer légèrement le paton (pour le creuser un peu au centre).
Le recouvrir largement de sucre en poudre. Moi j'en ai pas mis de trop , question de goût.
Dans un bol, battre un oeuf+un jaune, deux grandes cuillères de crème fraîche.
Verser sur le sucre.
Parsemer de petits morceaux de beurre. Pas mis non plus.
J'ai donc mis dessus des demi poires ciselés.
Enfourner à four chaud th7 (210 degrés) pendant une vingtaine de minutes en surveillant bien pour que ça ne brunisse pas trop sur le dessus. Oui bien veiller car ça brunit vite. Moi j'ai baissé à 200°.
Bon appétit les gourmandes et gourmands.
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