Risotto aux asperges et fèves pour 4 personnes
90 cl de bouillon de légumes
50 gr de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 gros oignon
275 gr de riz rond
7 cl de vin blanc
une petite boite d'asperges verte
150 gr de fèves ( moi je prends des surgelés déjà pelés)
100 gr de parmesan
sel.poivre
persil plat en option
Faire chauffer le bouillon dans une casserole à part. Pour le bouillon moi je prends un cube de bouillon bio aux légumes et je dilue avec de l'eau c'est plus pratique.
Couper l'oignon en petits morceaux assez fin. Faire revenir dans le beurre+huile.
Dès que l'oignon est translucide jeter le riz et faire cuire qqs instant afin que le riz s'imprègne bien de tout.
Ajouter le vin et laisser mijoter doucement jusqu'a ce que le riz est tout bu.
A partir de ce moment ajouter le bouillon par petite quantité en attendant entre chaque rajout que le riz est bien bu le liquide.
A mi-cuisson mettre les asperges et les fèves cuites.
Continuer de mettre le bouillon afin qu'il n'y en ai plus et tjs sur feu doux.
En général c'est cuit au bout de 18/20 min. Eteindre le feu et saler/poivrer. Mettre le persil
Server avec le parmesan.