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 Les cakes salés

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Gadisse
Docteur de livres
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Nombre de messages : 6531
Age : 41
Date d'inscription : 12/03/2005

MessageSujet: Les cakes salés   Dim 24 Juil 2005, 11:32

cake courgette- féta
180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
150g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
250g courgettes
100g féta
basilic frais
persil frais

Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur coupées en touts petis cubes.
Mélanger la levure et la farine. Battre les oeufs entiers, ajouter l'huile, le lait. Saler et poivrer.
Tout mettre ensemble puis incorporer les courgettes, les herbes, la féta en petis dés, le gruyère. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four (200°C) pendant environ 50 min. Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

A déguster avec une petite salade verte......HUMMMMMMMM



cake tomates séchées, capres et basilic

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
150g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
200g tomates séchées coupées en tous petits morceaux
50gr capres
1 poignée de basilic ciselé

faire cuire 50 minutes !!!!!



Cake figues et jambon cru
Pour ceux et celles qui aiment le mélange sucré-salé.

180g farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
100 g gruyère rapé
10 cl huile d'olive
10cl lait
200gr figues fraiches
100g jambon cru
sel, poivre

Mélanger levure et farine.
Battre à part les oeufs entiers, huile, lait. sel et poivre.
Mélanger à la farine
Ajouter gruyère, figues entières ou pas, jambon découpé en petits morceaux. Mélanger.
Mettre dans le moule à cake et faire cuire pendant 50 min dans four chaud 180°C

Avec une salade..........
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orlynet
Marchande de sable
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Age : 42
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: Les cakes salés   Mer 13 Déc 2006, 21:48

Bonne idée ça !!!
je rajoute

Cake au roquefort, aux poires et aux noix

moi je n'aime pas les noix donc j'en mets pas et c très bon qd mm

180 gr de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
100 gr de gruyère râpé
10 cl d'huile végétale
1 c à café d'huile de noix
10 cl de lait
150 gr de roquefort
2 poires
100 gr de cerneaux de noix
1 pincée de sel
Poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans une jatte, incorporez délicatement la levure à la farine. Dans un autre récipient battez au fouet les oeufs entiers, l'huiles (noix+végétale) et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine.
Ajoutez d'abord le gruyère râpé et mélangez bien. Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux puis les cerneaux de noix. Mélangez de nouveau délicatement pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Faites cuire au four pendant 50 min environ. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.
Bon appétit ;)
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Gadisse
Docteur de livres
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Nombre de messages : 6531
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Jeu 14 Déc 2006, 09:05

Vouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'arrive!!!!!

J'ai testé plein de recettes et voila ce qui a été le plus apprécié.


Tomates séchées, féta, olives vertes

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
70g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
200gr tomates séchées
150 gr féta en petits cubes
15 olives vertes dénoyautées
1 pointe de curry
Sel, poivre
Cuisson 50 minutes



Cake chèvre et pesto

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
70g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
6 c à soupe de pesto
1 bûche de chèvre coupée en petits cubes
Pancetta en petites lanières
Sel, poivre
Cuisson 50 minutes


Cake Jambon, oignons

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
150g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
1 tranche de jambon coupée en tous petits morceaux
2 gros oignons
1 tomate
Cumin, 4 épices,
1 c à s de câpres

Faire revenir les oignons émincés. Faire l’appareil et y mélanger les oignons, le jambon, la tomate coupée en petits dés, les épices (une pincée de chaque).
Cuisson 50 minutes



Cake échalotes, mozzarella et lardons

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
150g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
1 grosse échalotte
1 mozzarella
Une poignée d’olives vertes
Parmesan (à l’œil !!)
poivre

Faire dorer les lardons dans une poêle et ajouter au mélange.
Couper la mozzarella en petits cubes et émincer les échalotes, verser le tout dans l’appareil.
Découper les olives en petits bouts et ajoutez-les.
Rajouter du parmesan et du poivre.
.Cuisson 50 minutes



Cake olives champignons

180 g de farine
1 sachet levure alsacienne
3 oeufs
150g gruyère rapé
10cl huile d'olive
10cl de lait
1 poignées d’olives noires, une poignée de vertes
200gr champignons de Paris
ail
1 c à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre

Couper les olives en petits morceaux. Faire revenir les champignons coupés en lamelles. A la fin de la cuisson rajouter une gousse d'ail écrasée. Faire l’appareil en y rajoutant le concentré de tomate, puis rajouter les olives et les champignons, sel et poivre.
Cuisson 50 minutes
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Ven 15 Déc 2006, 13:50

le cake aux tomates séchées du pique nique au jardin d'acclimatation, c'était de qui ???
car je veux bien la re7, c'était délicieux tongue
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VeroV
Tata Hard Rock!
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Ven 15 Déc 2006, 16:33

nichka95 a écrit:
le cake aux tomates séchées du pique nique au jardin d'acclimatation, c'était de qui ???
car je veux bien la re7, c'était délicieux tongue

c'était celui de Gladys !! elle a mis la recette au-dessus (cake tomates sèchées, feta) !! je l'ai fait hier soir justement pour mon apéro !! tout le monde a adoré et deux de mes collègues veulent la recette !!! :D

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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Dim 17 Déc 2006, 12:51

gladys, quand tu mets cuisson 50 min, c'est à quelle température ?


nichka qui va mangé du cake ce soir tongue
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Gadisse
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Dim 17 Déc 2006, 18:37

nichka95 a écrit:
gladys, quand tu mets cuisson 50 min, c'est à quelle température ?


nichka qui va mangé du cake ce soir tongue


Oups...j'espère que tu n'a spas attendu que je réponde......
C'est à 220°C!
Bon cake alors!
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   Dim 17 Déc 2006, 19:20

je viens juste de mettre le cake dans le four à 180, j'ajuste de suite

je vais me régaler tongue
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MessageSujet: Re: Les cakes salés   

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