| | Les cakes salés | |
| | Auteur | Message |
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Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Les cakes salés Dim 24 Juil 2005, 11:32 | |
| cake courgette- féta 180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 150g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 250g courgettes 100g féta basilic frais persil frais
Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur coupées en touts petis cubes. Mélanger la levure et la farine. Battre les oeufs entiers, ajouter l'huile, le lait. Saler et poivrer. Tout mettre ensemble puis incorporer les courgettes, les herbes, la féta en petis dés, le gruyère. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four (200°C) pendant environ 50 min. Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster avec une petite salade verte......HUMMMMMMMM
cake tomates séchées, capres et basilic
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 150g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 200g tomates séchées coupées en tous petits morceaux 50gr capres 1 poignée de basilic ciselé
faire cuire 50 minutes !!!!!
Cake figues et jambon cru Pour ceux et celles qui aiment le mélange sucré-salé.
180g farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 100 g gruyère rapé 10 cl huile d'olive 10cl lait 200gr figues fraiches 100g jambon cru sel, poivre
Mélanger levure et farine. Battre à part les oeufs entiers, huile, lait. sel et poivre. Mélanger à la farine Ajouter gruyère, figues entières ou pas, jambon découpé en petits morceaux. Mélanger. Mettre dans le moule à cake et faire cuire pendant 50 min dans four chaud 180°C
Avec une salade.......... | |
| | | orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: Les cakes salés Mer 13 Déc 2006, 21:48 | |
| Bonne idée ça !!! je rajoute
Cake au roquefort, aux poires et aux noix
moi je n'aime pas les noix donc j'en mets pas et c très bon qd mm
180 gr de farine 1 sachet de levure alsacienne 3 oeufs 100 gr de gruyère râpé 10 cl d'huile végétale 1 c à café d'huile de noix 10 cl de lait 150 gr de roquefort 2 poires 100 gr de cerneaux de noix 1 pincée de sel Poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans une jatte, incorporez délicatement la levure à la farine. Dans un autre récipient battez au fouet les oeufs entiers, l'huiles (noix+végétale) et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine. Ajoutez d'abord le gruyère râpé et mélangez bien. Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux puis les cerneaux de noix. Mélangez de nouveau délicatement pour obtenir une préparation homogène. Versez dans un moule à cake beurré et légèrement fariné. Faites cuire au four pendant 50 min environ. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir. Bon appétit ;) | |
| | | Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Les cakes salés Jeu 14 Déc 2006, 09:05 | |
| Vouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'arrive!!!!!
J'ai testé plein de recettes et voila ce qui a été le plus apprécié.
Tomates séchées, féta, olives vertes
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 70g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 200gr tomates séchées 150 gr féta en petits cubes 15 olives vertes dénoyautées 1 pointe de curry Sel, poivre Cuisson 50 minutes
Cake chèvre et pesto
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 70g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 6 c à soupe de pesto 1 bûche de chèvre coupée en petits cubes Pancetta en petites lanières Sel, poivre Cuisson 50 minutes
Cake Jambon, oignons
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 150g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 1 tranche de jambon coupée en tous petits morceaux 2 gros oignons 1 tomate Cumin, 4 épices, 1 c à s de câpres
Faire revenir les oignons émincés. Faire l’appareil et y mélanger les oignons, le jambon, la tomate coupée en petits dés, les épices (une pincée de chaque). Cuisson 50 minutes
Cake échalotes, mozzarella et lardons
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 150g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 1 grosse échalotte 1 mozzarella Une poignée d’olives vertes Parmesan (à l’œil !!) poivre
Faire dorer les lardons dans une poêle et ajouter au mélange. Couper la mozzarella en petits cubes et émincer les échalotes, verser le tout dans l’appareil. Découper les olives en petits bouts et ajoutez-les. Rajouter du parmesan et du poivre. .Cuisson 50 minutes
Cake olives champignons
180 g de farine 1 sachet levure alsacienne 3 oeufs 150g gruyère rapé 10cl huile d'olive 10cl de lait 1 poignées d’olives noires, une poignée de vertes 200gr champignons de Paris ail 1 c à soupe de concentré de tomate Sel, poivre
Couper les olives en petits morceaux. Faire revenir les champignons coupés en lamelles. A la fin de la cuisson rajouter une gousse d'ail écrasée. Faire l’appareil en y rajoutant le concentré de tomate, puis rajouter les olives et les champignons, sel et poivre. Cuisson 50 minutes | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les cakes salés Ven 15 Déc 2006, 13:50 | |
| le cake aux tomates séchées du pique nique au jardin d'acclimatation, c'était de qui ??? car je veux bien la re7, c'était délicieux |
| | | VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Les cakes salés Ven 15 Déc 2006, 16:33 | |
| - nichka95 a écrit:
- le cake aux tomates séchées du pique nique au jardin d'acclimatation, c'était de qui ???
car je veux bien la re7, c'était délicieux c'était celui de Gladys !! elle a mis la recette au-dessus (cake tomates sèchées, feta) !! je l'ai fait hier soir justement pour mon apéro !! tout le monde a adoré et deux de mes collègues veulent la recette !!! :D | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les cakes salés Dim 17 Déc 2006, 12:51 | |
| gladys, quand tu mets cuisson 50 min, c'est à quelle température ? nichka qui va mangé du cake ce soir |
| | | Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Les cakes salés Dim 17 Déc 2006, 18:37 | |
| - nichka95 a écrit:
- gladys, quand tu mets cuisson 50 min, c'est à quelle température ?
nichka qui va mangé du cake ce soir Oups...j'espère que tu n'a spas attendu que je réponde...... C'est à 220°C! Bon cake alors! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Les cakes salés Dim 17 Déc 2006, 19:20 | |
| je viens juste de mettre le cake dans le four à 180, j'ajuste de suite je vais me régaler |
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| Sujet: Re: Les cakes salés | |
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