| | tartes salées | |
| | Auteur | Message |
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VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: tartes salées Mer 13 Déc 2006, 21:44 | |
| Tarte au thon
1 pate brisée 1 briquette de crème épaisse (20cl) 1 petite boite de concentré de tomate 1 boite de thon (150g) herbes de provences fromage rapé 1 oeuf
Etaler la pate. Emietter le thon dessus. Mélanger dans un bol: crème, oeuf, concentré de tomate. Verser sur le thon. Saupoudrer de fromage, d'herbes. Faire cuire 25 min à 210°C.
Tarte féta et poulet
1 pate brisée 1 féta (sans huile) cubes de poulet 1 oeuf lait (150ml) fromage rapé herbes de provence poivre
Gladys
Dernière édition par le Mer 16 Mai 2007, 07:40, édité 2 fois | |
| | | VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Mer 13 Déc 2006, 21:45 | |
| tarte au crabe 1pâte 1 boîte de miettes de crabe 1 petite boîte de concentré de tomates 3 oeufs 20cl de creme fraiche sel poivre muscade herbes de provence
tu mélanges le tout tu verses sur la pate tu enfournes 25 min à 180° environ
puis tu coupes en triangles ça se mange chaud froid comme tu veux
Laurence (et Julie) | |
| | | Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Jeu 14 Déc 2006, 12:13 | |
| tarte aux deux fromages
une pâte brisée 250 râpé 2 saint marcelin frais et blanc 3 oeufs 3cas huile "neutre" (=sans trop de goût comme tournesol, maîs...)
- mélanger les 2 fromages à la fourchette et y ajouter les 3 oeufs entier + les 3cas d'huile. - faire cuire la pâte à tarte à blanc 15mn à 220° - garnir la pâte de la prépa ci-dessus et remettre au four 12 à 15 mn à 180), jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.
tarte aux aubergines
une pâte brisée 1kg d'aubergine 150g de fromage blanc 220g de farine 2 oeufs 110g de beurre 3càs d'huile
- peler les aubergines, les couper en rondelles et les faire cuire à l'huile dans une cocotte. saler, poivrer, laisser à couvert doucement 40mn puis laisser tièdir. - dans un saladier, mettre le fromage blanc avec l'oeuf battu en omelette, saler poivrer et bien travailler la prépa pour la rendre homogène. - ajouter les aubergines refroidies (c'est important sinon elles mouilleront trop la pâte...) à la prépa ci-dessus et bien remuer. - faire cuire la pâte à blanc 15mn à 160° - garnir la pâte de la prépa, parsemer d'un peu de paprika (facult) et refaire cuire le tout à 220° pendant 15mn.
rq : pour éviter que les aubergines n'absorbent trop d'huile, on peut les passer dans du blanc d'oeuf avant de les jeter dans la poêle.
tarte au saumon fumé
une pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé 100g de râpé 25-30cl de crème fraîche (+1cas de tahin, facult) 3 oeufs noix de muscade
- disposer le saumon sur le fond de la pâte - mélanger les autres ingrédients et verser sur la pâte. - parsemer d'un peu de rapé restant - faire cuire 25mn à 200°
tarte courgette-surimi
une pâte brisée 2 courgettes 10 bâtonnets de surimi rapés (ou l'équivalent en déjà rapé) 2 oeufs 15cl de crème (ou 5càs de fromage blanc +1càs de tahin) 40g de râpé
- faire cuire la pâte à blanc 15mn à 180° - faire blanchir les courgettes à l'eau bouillantes qqs mn puis les mixer au robot avec le surimi jusqu'à avoir une sorte de pâte. - battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer. y ajouter le gruyère et la purée au surimi et verser le tout dans le fond de tarte. -remettre au four et laisser cuire à 180) jusqu'à ce que la lame du couteau remonte sèche (environ 15à 20mn selon les fours.)
variante : ajouter au choix de l'aneth, du curry (1càc), du chèvre en rondelles pour la présentation, de la muscade... remplacer le surimi par un poisson blanc type cabillaud...
annem ^_^/ | |
| | | orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: tartes salées Jeu 14 Déc 2006, 12:39 | |
| Tarte pommes de terre-roquefort- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose - 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire) - une poignée de gruyère râpé - une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm - un oeuf - un verre de lait - une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher. Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé. Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance. Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade Tarte aux poireaux - 3 poireaux - 1 yaourt nature (bio de préférence) - 1 bonne poignée de gruyère râpé - 15 cl de crème fraiche - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 2 grosse cuillères à soupe d'huile d'olive Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/ . Mélanger oeufs, crème fraiche, gruyère et yaourt. Mélanger poireaux avec le reste et étaler le mélange sur la pâte à tarte, poivrer et saler. Cuire au four pendant 35 minutes. Manger chaud avec une bonne laitue du jardin. | |
| | | Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Jeu 14 Déc 2006, 13:47 | |
| tarte fenouil-jambon
une pâte feuilletée 4 petits bulbes de fenouil 100g de jambon blanc 60g de bacon 4oeufs 10cl crème noix de muscade, sel, poivre
- laver et éplucher le fenouil, le couper en quartiers, les cuire pendant 15mn au cuit-vapeur. saler, poivrer, laisser tièdir. - couper en lanières la bacon, le jambon et le fenouil tiède. - battre les oeufs avec la crème et ajouter sel, poivre et noix de muscade. - ajouter le jambon, le bacon et le fenouil, mélanger et verser sur la pâte. - cuire 30mn (se mange chaud, pas froid...)
tarte poireaux-lardons
une pâte feuilletée 500g de poireaux coupés en rondelles une boîte de champignons de paris 100g de lardons 2 bonnes càs de crème une rasade de lait du râpé
- faire revenir les poireaux dans de l'huile jusqu'à ce qu'il ramolissent - faire revenir les lardon jusqu'à mi-cuisson - mélanger touts les ingrédients restant dans un saladier et ajouter poireaux et lardons. bien mélanger le tout - verser sur la pâte et enfourner 25mn à 180°
tourte aux bettes
2 pâtes feuilletées 600g de viande hachée 1kg de bettes cuites à la vapeur 1oignon haché 2 gouses d'aïl 50cl de crème persil, sel, poivre
- faire fondre l'oignon et y ajouter la viande hachée, écrase et cuire le tout à feu vif pour que le liquide s'évapore. ajouter l'aïl quand la viande est colorée, puis les bettes hachées, mélanger et laisser cuire 3 minutes. -verser la crème sur la prépa et faire chauffer le tout en enlevant l'eau en trop si besoin. - ajuter persil, poivre et sel - garnir la tarte avec cette prépa et couvrir avec la 2e pâte en soudant bord à bord les 2 pâtes, et faire une petite ouverture au centre pour laisser la vapeur s'échapper. - cuire 20mn 210°
annem ^_^/ | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tartes salées Ven 15 Déc 2006, 13:42 | |
| tarte aux tomates, estragon et beaufort
1 pate brisée 4 tomates 2 càs d'estragon (surgelé ça le fait très bien) 2 oeufs 100 g de beaufort 1 brique de crème liquide légère (20 cl) sel poivre
couper les tomates en rondelles d'1 cm, enlever les bouts de trognon, les étaler sur une grille du four, les saler et les mettre au dessus de l'évier pour qu'elles dégorgent (compter 30 à 45 min)
préchauffer le four à 200 degrés
étaler la pate ds un moule de 28 cm, et piquer partout avec une fourchette
dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, l'estragon, saler et poivrer
raper le fromage à part (ou si pas de rape, faire de fines lanières avec un économe)
étaler les tomates sur la pate, verser l'appareil dessus, parsemer de fromage rapé
30 min à 200°
testée cette semaine , super bon |
| | | Raphaëlle Violette passionnément
Nombre de messages : 2373 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Jeu 08 Mar 2007, 17:16 | |
| Je vous en rajoute 2 originales : - tarte à la choucroute et au munster ! si, si... Vous avez mangé de la choucroute le WE, vous avez fini les saucisses et il vous reste du chou ? alors allons-y ! Battre 3 ou 4 oeufs en omelette (selon la taille du plat), ajouter du fromage blanc en faisselle (je fais d'ailleurs cela pour toutes mes quiches : la garniture est ainsi beaucoup plus légère et digeste) et la choucroute. Verser la préparation sur le fond de pâte légèrement précuit, Ajouter le munster coupé en tranches et disposez le dessus. C'est cuit lorsque le dessus est doré (environ 30 à 40 ') A servir avec une salade et un p'tit blanc d'Alsace... Idée ++ : si vous faites votre pâte brisée : rajoutez-y un peu de cumin, cela n'en sera que meilleur ! :thumright: 1e surprise... ça pue (à peu près comme les tartes au maroilles ou une tartiflette...) quand cela cuit 2e surprise... c'est bon et même pas bourratif (j'ai dit que l'on ne mettais pas les saucisses, jarrets et autres cochonailles! ). 2e version de tarte salée "je-me-régale-avec-les-restes" : La tarte à la viande : -reste de roti, -reste de bourguignon, de potée -reste de lapin ou de poulet... On mouline toutes les viandes, y compris s'il reste qq légumes avec (en revanche, limitez la sauce, sinon cela détrempe la pate). On dispose la moitié de la pâte brisée en fond, on verse la préparation, et on referme avec l'autre moitié de la pâte (en fait, c'est plutot une tourte). On soude bien les bords. Les "zartistes" utiliseront les chutes de pâte pour faire 2 ou 3 feuilles et décorer le dessus de la tourte... Un petit trou au centre en cheminée, et hop au four ! La meilleure façon de faire manger de la viande au + réfractaire ! Et c'est meilleur quand on dispose de viandes différentes. | |
| | | VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: tartes salées Lun 19 Mar 2007, 17:36 | |
| J'avais donné une recette moi je crois... mais alors pour la retrouver... J'édite parce que je l'ai trouvée Tarte asperges et saumon300g de pâte brisée (maison de préférence) 6 tranches de saumon fumé 1 botte de petites asperges vertes 1 gros oignon 3 oeufs Aneth frais ou lyophilisé 1 petit verre de lait 20cl de crème fraîche ou soja cuisine 2 gousses d'ail huile d'olive poivre, sel 1 petit sachet de gruyère râpé facultatif : persil frais et noix de muscade râpée. Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Faire pré-cuire les asperges 3-4 minutes à la vapeur. Puis couper tout ce qui se laisse couper en petits morceaux (ce qui resiste trop est à écarter). Couper le saumon fumé en petites lamelles. Dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème, le lait, l'aneth, le poivre, le sel, l'ail pressé, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et, le cas échéant, le persil ciselé et de la noix de muscade râpée. Installer la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre maximum, à bords hauts, et faire monter la pâte sur les bords, car il s'agit d'une tarte épaisse. Piquer le fond de la pâte et le tapisser d'une très légère couche de gruyère râpé. Etaler la moitié du saumon fumé sur le gruyère, couvrir avec les asperges, puis étaler le reste du saumon fumé, et couvrir enfin avec l'oignon doré. Verser le mélange à base d'oeufs et couvrir d'une légère couche de gruyère râpé. Enfourner à four chaud (thermostat 6/7, 200°C) pour environ 20 minutes. |
| | | Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Lun 19 Mar 2007, 20:27 | |
| tarte épinards-chèvre
une pate brisée 500g épinards surgelés 1 buche de chèvre 3 oeufs un verre de lait muscade sel poivre
faire décongeler les épinards. Battre les oeufs avec le lait, muscade, sel et poivre. Mélanger avec les épinards. Mettre la pate dans le plat à tarte et y mettre les épinards. Découper des tranches de chèvre et les poser sur les épinards. Cuisson 35 minutes à 250°C. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tartes salées Lun 19 Mar 2007, 21:31 | |
| Moi je fais une tarte épinards-chèvre aussi mais un peu différente : je mets 2 fromages de chèvre frais (les ronds pas la bûche), émiétés sur les épinards, parfois je rajoute des lardons grillés à la poëlle, et je mets quand même une petite couche de gruyère râpé... c'est très bon aussi. J'essaierai la tienne |
| | | Poire belle Hélène Purple Reine
Nombre de messages : 5492 Age : 58 Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Les tartes salées Mar 15 Mai 2007, 19:16 | |
| Toutes les bonnes recettes sont bonnes à prendre, a vos claviers. | |
| | | Poire belle Hélène Purple Reine
Nombre de messages : 5492 Age : 58 Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: tartes salées Mar 15 Mai 2007, 19:22 | |
| Tarte au thon
1 pate brisée 1 briquette de crème épaisse (20cl) 1 petite boite de concentré de tomate 1 boite de thon (150g) herbes de provences fromage rapé 1 oeuf
Etaler la pate. Emietter le thon dessus. Mélanger dans un bol: crème, oeuf, concentré de tomate. Verser sur le thon. Saupoudrer de fromage, d'herbes. Faire cuire 25 min à 210°C.
Tarte féta et poulet
1 pate brisée 1 féta (sans huile) cubes de poulet 1 oeuf lait (150ml) fromage rapé herbes de provence poivre
Gladys _________________ tarte au crabe 1pâte 1 boîte de miettes de crabe 1 petite boîte de concentré de tomates 3 oeufs 20cl de creme fraiche sel poivre muscade herbes de provence
tu mélanges le tout tu verses sur la pate tu enfournes 25 min à 180° environ
puis tu coupes en triangles ça se mange chaud froid comme tu veux
Laurence (et Julie)
tarte aux deux fromages
une pâte brisée 250 râpé 2 saint marcelin frais et blanc 3 oeufs 3cas huile "neutre" (=sans trop de goût comme tournesol, maîs...)
- mélanger les 2 fromages à la fourchette et y ajouter les 3 oeufs entier + les 3cas d'huile. - faire cuire la pâte à tarte à blanc 15mn à 220° - garnir la pâte de la prépa ci-dessus et remettre au four 12 à 15 mn à 180), jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.
tarte aux aubergines
une pâte brisée 1kg d'aubergine 150g de fromage blanc 220g de farine 2 oeufs 110g de beurre 3càs d'huile
- peler les aubergines, les couper en rondelles et les faire cuire à l'huile dans une cocotte. saler, poivrer, laisser à couvert doucement 40mn puis laisser tièdir. - dans un saladier, mettre le fromage blanc avec l'oeuf battu en omelette, saler poivrer et bien travailler la prépa pour la rendre homogène. - ajouter les aubergines refroidies (c'est important sinon elles mouilleront trop la pâte...) à la prépa ci-dessus et bien remuer. - faire cuire la pâte à blanc 15mn à 160° - garnir la pâte de la prépa, parsemer d'un peu de paprika (facult) et refaire cuire le tout à 220° pendant 15mn.
rq : pour éviter que les aubergines n'absorbent trop d'huile, on peut les passer dans du blanc d'oeuf avant de les jeter dans la poêle.
tarte au saumon fumé
une pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé 100g de râpé 25-30cl de crème fraîche (+1cas de tahin, facult) 3 oeufs noix de muscade
- disposer le saumon sur le fond de la pâte - mélanger les autres ingrédients et verser sur la pâte. - parsemer d'un peu de rapé restant - faire cuire 25mn à 200°
tarte courgette-surimi
une pâte brisée 2 courgettes 10 bâtonnets de surimi rapés (ou l'équivalent en déjà rapé) 2 oeufs 15cl de crème (ou 5càs de fromage blanc +1càs de tahin) 40g de râpé
- faire cuire la pâte à blanc 15mn à 180° - faire blanchir les courgettes à l'eau bouillantes qqs mn puis les mixer au robot avec le surimi jusqu'à avoir une sorte de pâte. - battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer. y ajouter le gruyère et la purée au surimi et verser le tout dans le fond de tarte. -remettre au four et laisser cuire à 180) jusqu'à ce que la lame du couteau remonte sèche (environ 15à 20mn selon les fours.)
variante : ajouter au choix de l'aneth, du curry (1càc), du chèvre en rondelles pour la présentation, de la muscade... remplacer le surimi par un poisson blanc type cabillaud...
annem ^_^/ ___________ Tarte pommes de terre-roquefort
- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose - 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire) - une poignée de gruyère râpé - une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm - un oeuf - un verre de lait - une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher. Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé. Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance. Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade
Tarte aux poireaux
- 3 poireaux - 1 yaourt nature (bio de préférence) - 1 bonne poignée de gruyère râpé - 15 cl de crème fraiche - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 2 grosse cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/. Mélanger oeufs, crème fraiche, gruyère et yaourt. Mélanger poireaux avec le reste et étaler le mélange sur la pâte à tarte, poivrer et saler. Cuire au four pendant 35 minutes. Manger chaud avec une bonne laitue du jardin. _________________ orlynet et Gabin (22-06-05)
tarte fenouil-jambon
une pâte feuilletée 4 petits bulbes de fenouil 100g de jambon blanc 60g de bacon 4oeufs 10cl crème noix de muscade, sel, poivre
- laver et éplucher le fenouil, le couper en quartiers, les cuire pendant 15mn au cuit-vapeur. saler, poivrer, laisser tièdir. - couper en lanières la bacon, le jambon et le fenouil tiède. - battre les oeufs avec la crème et ajouter sel, poivre et noix de muscade. - ajouter le jambon, le bacon et le fenouil, mélanger et verser sur la pâte. - cuire 30mn (se mange chaud, pas froid...)
tarte poireaux-lardons
une pâte feuilletée 500g de poireaux coupés en rondelles une boîte de champignons de paris 100g de lardons 2 bonnes càs de crème une rasade de lait du râpé
- faire revenir les poireaux dans de l'huile jusqu'à ce qu'il ramolissent - faire revenir les lardon jusqu'à mi-cuisson - mélanger touts les ingrédients restant dans un saladier et ajouter poireaux et lardons. bien mélanger le tout - verser sur la pâte et enfourner 25mn à 180°
tourte aux bettes
2 pâtes feuilletées 600g de viande hachée 1kg de bettes cuites à la vapeur 1oignon haché 2 gouses d'aïl 50cl de crème persil, sel, poivre
- faire fondre l'oignon et y ajouter la viande hachée, écrase et cuire le tout à feu vif pour que le liquide s'évapore. ajouter l'aïl quand la viande est colorée, puis les bettes hachées, mélanger et laisser cuire 3 minutes. -verser la crème sur la prépa et faire chauffer le tout en enlevant l'eau en trop si besoin. - ajuter persil, poivre et sel - garnir la tarte avec cette prépa et couvrir avec la 2e pâte en soudant bord à bord les 2 pâtes, et faire une petite ouverture au centre pour laisser la vapeur s'échapper. - cuire 20mn 210°
annem ^_^/ _________________
tarte aux tomates, estragon et beaufort
1 pate brisée 4 tomates 2 càs d'estragon (surgelé ça le fait très bien) 2 oeufs 100 g de beaufort 1 brique de crème liquide légère (20 cl) sel poivre
couper les tomates en rondelles d'1 cm, enlever les bouts de trognon, les étaler sur une grille du four, les saler et les mettre au dessus de l'évier pour qu'elles dégorgent (compter 30 à 45 min)
préchauffer le four à 200 degrés
étaler la pate ds un moule de 28 cm, et piquer partout avec une fourchette
dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, l'estragon, saler et poivrer
raper le fromage à part (ou si pas de rape, faire de fines lanières avec un économe)
étaler les tomates sur la pate, verser l'appareil dessus, parsemer de fromage rapé
30 min à 200°
testée cette semaine , super bon _________________ Stéphanie/Nichka
Je vous en rajoute 2 originales : - tarte à la choucroute et au munster ! si, si... Vous avez mangé de la choucroute le WE, vous avez fini les saucisses et il vous reste du chou ? alors allons-y !
Battre 3 ou 4 oeufs en omelette (selon la taille du plat), ajouter du fromage blanc en faisselle (je fais d'ailleurs cela pour toutes mes quiches : la garniture est ainsi beaucoup plus légère et digeste) et la choucroute. Verser la préparation sur le fond de pâte légèrement précuit, Ajouter le munster coupé en tranches et disposez le dessus. C'est cuit lorsque le dessus est doré (environ 30 à 40 ') A servir avec une salade et un p'tit blanc d'Alsace... Idée ++ : si vous faites votre pâte brisée : rajoutez-y un peu de cumin, cela n'en sera que meilleur ! :thumright:
1e surprise... ça pue (à peu près comme les tartes au maroilles ou une tartiflette...) quand cela cuit 2e surprise... c'est bon et même pas bourratif (j'ai dit que l'on ne mettais pas les saucisses, jarrets et autres cochonailles! ).
2e version de tarte salée "je-me-régale-avec-les-restes" : La tarte à la viande : -reste de roti, -reste de bourguignon, de potée -reste de lapin ou de poulet... On mouline toutes les viandes, y compris s'il reste qq légumes avec (en revanche, limitez la sauce, sinon cela détrempe la pate). On dispose la moitié de la pâte brisée en fond, on verse la préparation, et on referme avec l'autre moitié de la pâte (en fait, c'est plutot une tourte). On soude bien les bords. Les "zartistes" utiliseront les chutes de pâte pour faire 2 ou 3 feuilles et décorer le dessus de la tourte... Un petit trou au centre en cheminée, et hop au four ! La meilleure façon de faire manger de la viande au + réfractaire ! Et c'est meilleur quand on dispose de viandes différentes. _________________ Raphaëlle, maman de 3 zébulons : Alexandre (24/04/2001), Valentin (06/11/2003), Elodie (27/07/2006).
Kinou a écrit: Il faut: pour 4, une tarte
une pate de la moutarde de la creme fraiche de l'emmental du sel-poivre 2 oeufs 4 saucisses de strasbourgs coupées en fines tranches
Garnir le moule de la pate Dans une jatte battre oeufs+creme+sel poivre+moutarde (1CS environ) Etaler les morceaux de saucisse sur la pate, mettre dessus le melange et parsemer de cubes d'emmental.
Cuisson à four préchauffé 200° 15-20 min
Hier soir, miam
Tarte asperges et saumon
300g de pâte brisée (maison de préférence) 6 tranches de saumon fumé 1 botte de petites asperges vertes 1 gros oignon 3 oeufs Aneth frais ou lyophilisé 1 petit verre de lait 20cl de crème fraîche ou soja cuisine 2 gousses d'ail huile d'olive poivre, sel 1 petit sachet de gruyère râpé facultatif : persil frais et noix de muscade râpée.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Faire pré-cuire les asperges 3-4 minutes à la vapeur. Puis couper tout ce qui se laisse couper en petits morceaux (ce qui resiste trop est à écarter). Couper le saumon fumé en petites lamelles. Dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème, le lait, l'aneth, le poivre, le sel, l'ail pressé, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et, le cas échéant, le persil ciselé et de la noix de muscade râpée. Installer la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre maximum, à bords hauts, et faire monter la pâte sur les bords, car il s'agit d'une tarte épaisse. Piquer le fond de la pâte et le tapisser d'une très légère couche de gruyère râpé. Etaler la moitié du saumon fumé sur le gruyère, couvrir avec les asperges, puis étaler le reste du saumon fumé, et couvrir enfin avec l'oignon doré. Verser le mélange à base d'oeufs et couvrir d'une légère couche de gruyère râpé. Enfourner à four chaud (thermostat 6/7, 200°C) pour environ 20 minutes. _________________ Audrey, maman de Martin (11.05.99) et Félix (07.10.04).
tarte épinards-chèvre
une pate brisée 500g épinards surgelés 1 buche de chèvre 3 oeufs un verre de lait muscade sel poivre
faire décongeler les épinards. Battre les oeufs avec le lait, muscade, sel et poivre. Mélanger avec les épinards. Mettre la pate dans le plat à tarte et y mettre les épinards. Découper des tranches de chèvre et les poser sur les épinards. Cuisson 35 minutes à 250°C. | |
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