http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2005/09/recette-de-desserts.html il y a des recettes là........
par ex.......
Gâteau Bismark au yaourt sans oeufs sans lait sans arachide
Une recette d'Anne Claire tirée du livre Bakin' Without Eggs de Rosemarie Emro :
Ingrédients :
60ml de beurre ou margarine pour les "sans lait"
240ml de sucre
240ml de yaourt de soja
400ml de farine
2 cuil à thé de levure alsacienne
1 cuil à thé et demie de bicarbonate de soude
2 cuil à thé d'arôme de vanille
1- Préchauffez le four à 180ºC (350ºF). Beurrez et farinez un moule à cake.
2- Dans un bol, avec un fouet électrique (ou dans un robot comme moi...), mélangez le beurre, le sucre et le yaourt jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez peu à peu la farine (à laquelle vous aurez déjà ajouté la levure et le bicarbonate de soude) et la vanille. Dès que c'est mélangé mixez (ou fouettez) vigoureusement pendant 3 minutes (d'où l'avantage du robot....).
3- Versez dans le moule à cake et cuisez de 30 à 40 minutes, en fonction du test de la pointe du couteau.
4- Laissez le gâteau refroidir dans son moule et sur une grille, pendant 20 minutes avant de le démouler.