Crumble aux prunes
3 pommes
800 g de prunes
70 g de cerneaux de noix
50 g de cacahuètes
150 g de beurre ramolli
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 pincée de sel
Mixer les cacahuètes et écraser grossièrement les noix avec un rouleau à pâtisserie.
Couper les pommes en tranches et enlever la peau des prunes (c'est long à faire )
Beurrer généreusement un plat à gratin. Placer les pommes dans le fond et les prunes par-dessus.
Mélanger la farine avec les sucres et le sel.
Ajouter les noix et les cachuètes, mélanger encore, puis ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
Malaxer le tout avec les mains de façon à obtenir une texture sableuse.
Parsemer la préparation sur les fruits et enfourner à Th. 7 pendant 45 mn.
Servir avec un coulis de fruits (avec un coulis de fruits rouges, c'est extra