| la chantilly | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 14:53 | |
| j'ouvre un nouveau post pour s'y retrouver donc je débute en chantilly et je découvre que certaines utilisent un fixeur jamais entendu parler de ce truc !! (il est où le smiley : appelez-moi Claire ???) - sandra a écrit:
- faire chauffer 100ml de crème à feu doux, y ajouter le chocolat en morceaux, bien mélanger. laisser refroidir. monter les 300 ml restant en chantilly avec un sachet de crème fixe. mélanger avec le chocolat refroidi et couler sur la mousse.
- Clairounette a écrit:
- Laurence a écrit:
- je ne connais pas la crème fixe par contre
C'est sous forme de sachet "fixe chantilly", au rayon gâteaux.
- Clairounette a écrit:
- En ce qui concerne la chantilly, perso, j'en fais jamais seule (pas moi seule, la chantilly). Dans les bavarois, ça tient avec la gélatine. Certainement que c'est mieux d'avoir du fixeur, surtout pour 1 gateau car il va attendre un moment, pas comme si tu faisais de la chantilly que tu manges tout de suite.
Ce que j'ai, c'est du Vahiné. donc si je comprends bien, ça n'aide pas à monter la chatilly mais ça l'empêche de redescendre, ça n'est pas forcément utile pour un bavarois puisque la gélatine le remplace mais pour une autre gâteau, ça peut être bien car on ne le consomme pas de suite | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:04 | |
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Dernière édition par gridou le Mer 16 Fév 2011, 15:06, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:06 | |
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Invité Invité
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Invité Invité
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:26 | |
| merci !!!! je ne me rappelais plus mais je crois que qq'un avais déjà parlé d'un site où l'on pouvait personnaliser les smileys, reste à voir si un smiley de blonde pouvait dire ça ... | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:40 | |
| Tiens, bah je voulais participer au post, en fait je viens de changer d'avis.... | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:43 | |
| Pour faciliter vos recherches dans les grands magasins.... Je sais pas si tout le monde mérite cet indice... Laurence, ferme les yeux! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour l'anecdote, la boite est vide car Ilyan a utilisé les sachets à la place du sucre vanillé dans son lait pour son p'tit dej... Bizarrement il trouvait que c'était meilleur quand c'était moi qui le préparait... Tu m'étonnes!!! | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 15:56 | |
| Hello les filles! Le fixateur de chantilly est utilise souvent par les cuisiniers (en patisserie c interdit pour cause de deontologie ) Cela n aide pas a monter, mais cela pemet une consistance bien ferme. Je n utilise jamais avec de la gelatine, qu on garde pour faire prendre des preparations liquides, les figer en qq sortes. | |
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sandra Fan de Guns 'n Roses
Nombre de messages : 10242 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 23:24 | |
| y a aussi le crèmfix du Dr oetker, boite cartonnées rouges, avec une coupe de glace je crois avec de la chantilly et une cerise dessus (pas sûre à 100%) mais je peux prendre en photo demain il m'en reste une boîte. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la chantilly Mer 16 Fév 2011, 23:44 | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: la chantilly Jeu 17 Fév 2011, 07:29 | |
| Pour avoir essayé les deux, j'ai adopté le Cremfix, je le trouve impec...je trouve que la marque vah*né, ca donne un gout de beurre, enfin une consistance que j'aime pas bien........jamais eu ce souci avec cremfix.
Et moi non plus je ne l'utilise jamais en mélange avec la gélatine. C'est l'un ou l'autre. Et d'ailleurs je n'utilise ca que pour la confection de gateaux, par ex pour un 3 choco, je vais utiliser toujours du cremfix pour faire tenir les mousses, ca marche très bien. Idem pour faire de la chantilly pour décorer, genre chantilly colorée utilisée à la place d'un glacage, là cremfix indispensable sinon ca coule partout. Pour la chantilly à consommer telle quelle (avec des fruits, un chocolat chaud...) j'ai un siphon. | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: la chantilly Jeu 17 Fév 2011, 20:08 | |
| merci les filles | |
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| Sujet: Re: la chantilly | |
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