Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Ratatouille niçoise à la koffe (Elisa) Ven 30 Mar 2007, 20:53 | |
| - Elisa a écrit:
- C'est simple mais assez long et générateur de vaisselle
Il faut 1kg d'oignons 1kg de courgettes 1kg d'aubergines 1,5 kgs de tomates épépinées et pelées 1kg de poivrons (moi je prefere les jaunes qui sont plus doux) 6 gousses d'ail 1 bouquet de persil et 1 de basilic, du thym. Sel poivre huile d'olive
On coupe tout, on laisse dégorger une heure.
Le truc c'est de faire cuire a part tous les ingrédients (sauf oignons, ail et bouquet d'herbes qui vont ensemble) dans un fond d'huile d'olive. Une fois que tout est cuit séparément, on met tout dans une cocotte, on rechauffe doucement pour ne pas recuire. S'il y a trop de jus de cuisson des tomates ou courgettes, ne pas le mettre. C'est vraiment délicieux!!! On peut le manger froid ou chaud, et ça se congele tres bien (les quantité sont pour au moins 8 personnes)
Elisa | |
|