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 Poulets et epinards à l'indienne (Angélique de Belgique)

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Kinou
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MessageSujet: Poulets et epinards à l'indienne (Angélique de Belgique)   Ven 30 Mar 2007, 20:55

Citation :
Comme vous vous en doutez, il faut aimer ce qui est épicé, mais en diminuant les proportions de piments, c'est aussi bon et plus doux.

Pour le poulet, c'est super simple, il faut acheter de la pâte de curry tandoori, c'est un curry rouge. Il y a, en principe doux, moyen et épicé ( je n'ai jamais osé le prendre, je prends le moyen ). Il faut faire une "marinade" avec en mélangeant une cuillère à soupe de pâte de curry pour une cuillère à soupe de yaourt ( velouté c'est mieux ). Il faut "lacérer" les blancs de poulet et les badigeonner de marinade. Le mieux, c'est de le préparer le matin pour le souper, mais le min de "repos" c'est 3 heures. Ensuite, soit vous faîtes griller les blancs de poulet au four, soit vous les mettez dans un plat allant au four avec un petit fond de marinade. Ca cuit assez vite.
Pour les épinards, c'est assez simple aussi ( ça s'appelle aussi des biscuits d'alu )
Pour 4 portions il faut
600gr de pommes de terre farineuses
200gr d'épinards en branche
250gr de tomates cerises (mais ça fonctionne aussi avec des autres )
4 oignons
4 càs d'huile de tournesol
1 càs de gingembre fraîchement râpé
1 càc de moutarde en poudre
1 càc de poudre de curcuma
2 càc de poudre de chili
3 càs de jus de citron
un peu de lait
1 bouquet de coriandre
6 càs de cerneaux de noix de cajou râpés

Faire cuire les p de t non épluchées pendant 20 min dans l'eau salée.
Pendant ce temps, laver les épinards et les tomates à couper en quartiers.
Eplucher les oignons et les couper en dés.
Faire étuver ces 3 ingrédients avec l'huile de tournesol et épicer avec le curcuma, le gingembre, la moutarde et le chili. Verser le jus de citron.
Egoutter les p de t, les éplucher et les écraser avec un peu de lait.
Laver et hacher finement la coriandre.
Mélanger la coriandre, les épinards et les p de t et laisser refroidir quelques temps.
Confectionner des biscuits avec les mains humides, les passer dans la noix et les faire dorer de tous les côtés à l'huile.

Bon courage et bon appétit. Mais c'est assez simple à faire.

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