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 Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène)

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AuteurMessage
Kinou
Muse muse musette
Kinou


Nombre de messages : 12755
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Date d'inscription : 10/05/2005

Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène) Empty
MessageSujet: Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène)   Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène) EmptyVen 30 Mar 2007, 21:02

Citation :

Riz piémontais

4 saucisses de Toulouse
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs de concentré de tomate
1/2 verre de vin blanc
1 bouillon cube de volaille
La moitié d'un pot de cèpes séchés
Environ 250 gr de riz arborio
Thym; Laurier. Sel. Poivre

Faire revenir dans une sauteuse la saucisse coupée en morceau. Ajouter l'oignon et faire dorer. Ajouter les cèpes ( penser à les réhydraté avant) + le concentré de tomate ( ou coulis) + le bouillon cube+ le vin blanc+ un verre d'eau.
Laisser mijoter 15 min à feu doux. Ajouter le thym et laurier et l'ail

Mettre le riz et faire revenir pendant qqs minutes. Ajouter ensuite de l'eau chaude à niveau en deux ou trois fois de façon à ce que le riz la boive presque totalement à chaque fois.
La cuisson du riz prends environ 20 min.
Servir bien chaud avec du parmesan.

Bon appétit.
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Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène)
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