Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Riz piémontais (plat principal) (Poire Belle Hélène) Ven 30 Mar 2007, 21:02 | |
| - Citation :
Riz piémontais
4 saucisses de Toulouse 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de concentré de tomate 1/2 verre de vin blanc 1 bouillon cube de volaille La moitié d'un pot de cèpes séchés Environ 250 gr de riz arborio Thym; Laurier. Sel. Poivre
Faire revenir dans une sauteuse la saucisse coupée en morceau. Ajouter l'oignon et faire dorer. Ajouter les cèpes ( penser à les réhydraté avant) + le concentré de tomate ( ou coulis) + le bouillon cube+ le vin blanc+ un verre d'eau. Laisser mijoter 15 min à feu doux. Ajouter le thym et laurier et l'ail
Mettre le riz et faire revenir pendant qqs minutes. Ajouter ensuite de l'eau chaude à niveau en deux ou trois fois de façon à ce que le riz la boive presque totalement à chaque fois. La cuisson du riz prends environ 20 min. Servir bien chaud avec du parmesan.
Bon appétit. | |
|