Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Foie haché (annem) Ven 30 Mar 2007, 21:08 | |
| - Citation :
- bon... pour que cette rubrique vive un peu, pour sortir des sentiers battus et pour faire le plein de fer même quand on n’aime pas les tranches de foie (moi la première !), voici une recette super simple qui me permet d’en manger sans problème… (je sais, le foie de veau, c’est bourré d’hormones, d’accord… mais on a quand même le droit de se faire plaisir de temps en temps, non ?)
400 g de foie de veau (on peut faire un mix 60 % foie de veau- 40% foie d’agneau, le 2e étant quand même moins cher…) un gros oignon revenu une belle botte de persil hachée de l’huile d’olive
faire bien cuire le foie à la poêle, puis le laisser refroidir et le mettre au frigo, couvert, jusqu’au lendemain. le lendemain, le passer au hachoir : il doit être haché mais pas trop sinon il devient crémeux et il « colle »… pas terrible… y ajouter l’oignon revenu, le persil haché et mélanger. y ajouter de l’huile d’olive et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’un hachis homogène. remettre au frigo.
ça se mange froid tartiné sur du pain, ou tel quel pour celles qui aiment. comme c’est plein de fer, c’est génial pour les futures mamans, mais à cause du persil, c’est à consommer avec modération chez les mamans allaitantes. bon’app !
annem ^_^/ | |
|