LE FORUM VIOLET



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Foie haché (annem)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kinou
Muse muse musette
avatar

Nombre de messages : 12755
Age : 41
Date d'inscription : 10/05/2005

MessageSujet: Foie haché (annem)   Ven 30 Mar 2007, 21:08

Citation :
bon... pour que cette rubrique vive un peu, pour sortir des sentiers battus et pour faire le plein de fer même quand on n’aime pas les tranches de foie (moi la première !), voici une recette super simple qui me permet d’en manger sans problème… (je sais, le foie de veau, c’est bourré d’hormones, d’accord… mais on a quand même le droit de se faire plaisir de temps en temps, non ?)

400 g de foie de veau (on peut faire un mix 60 % foie de veau- 40% foie d’agneau, le 2e étant quand même moins cher…)
un gros oignon revenu
une belle botte de persil hachée
de l’huile d’olive

faire bien cuire le foie à la poêle, puis le laisser refroidir et le mettre au frigo, couvert, jusqu’au lendemain.
le lendemain, le passer au hachoir : il doit être haché mais pas trop sinon il devient crémeux et il « colle »… pas terrible…
y ajouter l’oignon revenu, le persil haché et mélanger.
y ajouter de l’huile d’olive et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’un hachis homogène.
remettre au frigo.

ça se mange froid tartiné sur du pain, ou tel quel pour celles qui aiment.
comme c’est plein de fer, c’est génial pour les futures mamans, mais à cause du persil, c’est à consommer avec modération chez les mamans allaitantes.
bon’app !

annem ^_^/

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Axel est le premier bébé du forum né le 26/10/2005
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mila.artblog.fr
 
Foie haché (annem)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras (en bocal)
» Choucroute de boeuf haché - Beatrice
» PL - Feuilleté dukan à la viande haché et légumes du soleil – d’Adeline
» Cailles farcies au foie gras
» Verrine de foie gras aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: livre de recettes violettes [en mode lecture uniquement]-
Sauter vers: