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 Clafoutis a gogo

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Kinou
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MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Clafoutis a gogo EmptyVen 30 Mar 2007, 21:21

Orlane:
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Kinou
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MessageSujet: Re: Clafoutis a gogo   Clafoutis a gogo EmptyVen 30 Mar 2007, 21:22

Giuilana:
Citation :
CLAFOUTIS
Prép:20min
Cuisson:25min

Ingrédients:

-600g (dénoyautés si on laisse les noyaux, prévoir plus de fruits)de mirabelles ou cerises,raisins, pommes, poires....ou encore pruneaux ou abricots secs.
-60g de beurre
-40cl de lait
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-2 pincées de cannelle(ou 1 gousse de vanille, ou qq gouttes de fleurs d'oranger)
-70g de farine

Préparation:

Laver les fruits, les dénoyauter(ou non) puis les disposer au fond d'un plat préalablement beurré et fariné.

Verser la farine ds un saladier, faire un puits au milieu,y casser les oeufs,ajouter le lait, le beurre fondu,le sucre et la cannelle.

Verser cette préparation sur les fruits et cuire au four, Th6 (180°c)pendant environ 25 minutes.Servir tiède.

La pate peut être parfumée avec un alcool de fruits (de préférence celui des fruits utilisés).Le kirsch convient à tous les fruits.

Lors de la période de récolte des frutis, les clafoutis peuvent être préparés puis congeler.Plus tard, il suffira de les cuire sans les décongeler.



Voilà!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Kinou
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MessageSujet: Re: Clafoutis a gogo   Clafoutis a gogo EmptyVen 30 Mar 2007, 21:22

VéroV

Citation :
j'ai la recette de ma mémé à la maison. délicieuse ! pas compliquée et du terroir !! ben oui la clafoutis, c'est limousin !
je te la mets à midi en rentrant à la maison !

voilà !

125 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
20 cl de lait
500 de cerises noires (de préférence non dénoyautées)

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un. Délayer le tout avec le lait. Incorporer les cerises. verser dans un plat en terre ou en porcelaine beurré. cuire 30 minutes à four chaud.
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