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 Croquant au chocolat de delphine

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Kinou
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Age : 41
Date d'inscription : 10/05/2005

MessageSujet: Croquant au chocolat de delphine   Ven 30 Mar 2007, 21:24

Citation :
pour Céline ;) et pour les autres bien sûr, 3 parties : 1 génoise, 1 croquant par dessus et une mousse veloutée au chocolat alors :
1- génoise : 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 40 g de poudre de noisettes, 2 càs rases de farine, 30 g de beurre fondu et 1/2 cçc de levure chimique
!!! il faut un moule à charnière sans le fond
battre les oeufs avec la farine pour que le mélange blanchisse bien, rajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et le beurre fondu et on fouette bien.
Poser le moule sur une feuille de papier sulfurisé, verser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et cuire environ 10 à 15 mn à 180°. Quand c'est cuit, pas trop doré, poser sur un torchon humide pour ensuite décoller le papier et poser délicatement le moule sur le plat de présentation.

2- le croquant : 200 g de pralinoise, 100 g de cr^pes dentelles, 40 g de pralin
faire fondre la pralinoise, écraser les crêpes en paillettes, ajouter le pralin + crêpes écrasées à la pralinoise, bien mélanger et étaler sur la génoise. Faire refroidir au frais 1/2 heure

3- mousse veloutée au chocolat : 500 g de crème pour chantilly, 300 g de chocolat noir
Monter la chantilly ( moi je me suis aidée de fix chantilly sinon y a pas moyen ), faire fondre le chocolat. Y incorporer une cuillère de chantilly pour détendre puis tout mélanger délicatement. Verser par dessus le croquant sur 3 cm environ, décorer le dessus avec une fourchette. Mettre au frais au moins 4 h puis au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre, amer ou non...et ben c'est super bon, un peu long mais pas difficile

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