LE FORUM VIOLET



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Crêpes fourrées au poireau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Laurence
super détective
avatar

Nombre de messages : 16591
Age : 39
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Crêpes fourrées au poireau   Ven 30 Mar 2007, 21:44

super bon
zhom n'aime pas trop le poireau et pourtant j'ai fait ça pour son anniv et il a adoré
ça peut être sans pb un plat principal
on fait 8 à 10 crêpes avec cette recette
moi perso j'avais mis un peu plus de béchamel (ma brique faisait 50cl, je l'avais mise entière tongue geek =

Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de fondue de poireaux
- 2 tranches de jambon blanc ou fumé
- 100 g de comté ou de reblochon
- 1/4 de litre de béchamel
- 80 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf

Pâte à crêpes :

- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- poivre
- noix de muscade


Préparation :

Ajouter 40 g de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel, lier la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue.

Réaliser la pâte à crêpes et faire cuire 8 crêpes.

Couper les tranches de jambon et le comté en dés; les ajouter à la fondue de poireaux.

Farcir les crêpes de cette préparation, les rouler, les déposer dans un plat à four.

Les parsemer avec le reste de gruyère râpé, et les faire gratiner quelques minutes à four chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes fourrées au poireau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagnes poireau/potiron
» Boulettes fourrées au fromage fondant
» Galette des rois fourrée au chocolat
» Gaufres fourrées à la vergeoise
» Boulettes fourrées au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: livre de recettes violettes [en mode lecture uniquement]-
Sauter vers: