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 tarte à la rhubarbe

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Claudine
Camilléons
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Nombre de messages : 1598
Age : 39
Date d'inscription : 12/01/2007

MessageSujet: tarte à la rhubarbe   Dim 06 Mai 2007, 12:51

j'ai mis à part la recette de la tarte à la rhubarbe; véro-modo

Ingrédients (pour 6 personnes) :

230g de pâte feuilletée pré-étalée
500g de tiges de rhubarbe
200g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cas de Maïzena
25cl de coulis de framboise


Préparation :

1.Préchauffez le four à 210°C (th 7). Garnissez un moules à tarte de 24cm de diamètre de pâte feuilletée déroulée sur sa feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.

2.Recouvrez la pâte de papier sulfurisée et de légumes secs. Enfournez 10min. Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez-les 2min dans l'eau bouillante. Egouttez-les.

3.Dans une jatte, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la Maïzena, puis les tronçons de rhubarbe en mélangeant délicatement.

4.Otez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de la tarte. Répartissez la garniture à la rhubarbe. Enfournez 20min. Démoulez sur une grille. Servez tiède avec le coulis de framboise.

Astuces :

Surveillez attentivement la fin de cuisson de la tarte : la pa^te doit dorer sans brûler.

Le coulis de framboise se trouve dans le commerce, surgelé, en brique ou en bocal. Vous pouvez aussi le préparer vous-même en mixant 200g de framboises, fraîches ou surgelées décongelées, avec 50g de sucre en poudre et 1 cas de jus de citron. Pour une texture lisse, passez-le au chinois avant de servir.

Achetez de la rhubarbe surgelées en morceaux par sac de 1kg : vous éviterez ainsi la tâche fastidieuse de l'épluchage.

Remplacez le coulis de framboise par 1 boule de sorbet aux fruits de la passion par part de tarte : son goût se marie bien à celui de la rhubarbe.
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VeroV
Tata Hard Rock!
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Nombre de messages : 16218
Age : 43
Date d'inscription : 10/03/2005

MessageSujet: tarte à la rhubarbe   Dim 06 Mai 2007, 15:39

marion a écrit:

J'ai deux pieds de Rhubarbe alors j'en ai plein.
Si il y a une qui a une bonne recette de tarte, d'ailleurs ???

moi bounce moi bounce


alors il faut :
- 1 pâte à tarte
- de la rhubarbe (fraîche ou en tronçons congelés)
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 50 g de farine

1. laver et couper en tronçons (maxi 2 cm de long) la rhubarbe. [si on met de la rhubarbe congelée, la faire décongeler avant et bien l'égoutter].
la saupoudrer de sucre vanillé, faire macérer et égoutter.
2. faire une pâte à tarte (moi je fais la pâte brisée tupperware). laisser reposer.
3. étaler la pâte dans un moule à tarte et verser dessus un mélange sucre + farine. (en mettre une bonne épaisseur).
4. disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte. saupoudrer de sucre;
5. enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes.

le jus de la rhubarbe en cuisant fait une crème très légère avec le mélange sucre et farine, ça absorbe le jus en trop, c'est délicieux thumleft

on peut faire cette même rcette pour tout fruit rendant beaucoup de jus à la cuisson : prune, pêche, poire, abricot...

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M
Violette passionnément
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Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: tarte à la rhubarbe   Dim 06 Mai 2007, 16:14

merciiii

Bonne idée le fond sucre+farine et bonne idée le coulis de fruits rouges.
Moi j'aime moins avec des oeufs mais il y en a qui prefere car ça adoucit.
Je teste la prochaine fois ...

merciiii
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MessageSujet: Re: tarte à la rhubarbe   

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