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 palets de légumes

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MessageSujet: palets de légumes   Mar 22 Mai 2007, 11:07

vous connaissez les palets vendus tout prêt au rayon surgelés
très bon, et facile à faire manger aux enfants
à force de tatonner, j'ai fini par trouver une re7 de base qui me plait bien Razz

350 g de légumes cuits et bien écrasés à la fourchette
2 oeufs entiers
3 càs de crème fraîche
2 càc de fécule
sel poivre et épices

Cuire les légumes (il faut qu'il soient facilement écrasables à la fourchette)
Dans un petit saladier, fouetter les 2 oeufs avec la crême fraîche et la fécule. saler et poivrer. Mettre des épices à votre gout selon les légumes
Les mélanger aux légumes et faire épaissir doucement sur feu doux pendant 5 min

Le but étant maintenant de les faire tenir en forme régumière, on va les passer au four pour les solidifier
Utiliser soit des cercles (mais faut en avoir beaucoup), soit un moule silicone (style tarlettes, pas vraiment palets, mais ça le fait)
Mettre la préparation au four 10 min à 180 °C

Il suffira ensuite de les passer 5 min à la poële sur feu doux (juste les réchauffer et croustiller) et de servir

C'est encore meilleur avec une béchamel (en remplacement des oeufs + crème fraiche + fécule ), mais bonjour le popotin rire

Hier, j'ai fait palets de choux-fleurs et brocolis, et tout le monde s'est régalé (même ma 1/2 portion en a mangé, en coupant juste le palet en 2 il le tenait facilement dans sa main)
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