LE FORUM VIOLET



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 crumble à la rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
VeroV
Tata Hard Rock!
avatar

Nombre de messages : 16218
Age : 43
Date d'inscription : 10/03/2005

MessageSujet: crumble à la rhubarbe   Sam 26 Mai 2007, 09:16

Claudine a écrit:
Bon, c'est peut être un peu tard...

Ingrédients (pour 6 personnes) :

700g de tiges de rhubarbe
500g de pommes goldens
50g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre beurre pour le plat
pour la pâte à crumble
175g de farine
1 pincée de sel
100g de cassonade
80g de beurre

Préparation :

1.Préchauffez le four à 210°C (th 7). Pelez les tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau. Lavez-les. Coupez-les en tronçons de 2cm. Pelez les pommes puis épépinez-les. Coupez-les en petits dés.

2.Beurrez un plat à four. Mettez-y les dés de rhubarbe et de pommes. Saupoudrez-les de cassonade et de sucre vanillé. Ajoutez le beurre en parcelles. Faites précuire au faour 20min.

3.Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, le sel et la cassonade. Ajoutez le beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une grosse semoule.

4.Lorsque les fruits sont partiellement réduits en compote, sortez le plat du four. Emiettez la pâte à crumble par-dessus afin de les recouvrir. Baissez le four à 200°C (th 6-7). Enfournez à nouveau 25min.

Astuces :
Si la rhubarbe vous semble acide, ajoutez un peu de cassonade. Vous pouvez aussi inverser les proportions des fruits : 700g de goldens pour 500g de tiges de rhubarbe.

Servez le crumble chaud, tiède ou froid. Au dernier moment, ajoutez 100g de framboises fraîches sur la pâte dorée. Saupoudrez de sucre glace. Le mélange des fruits cuits et crus est un délice.

Pour gagner du temps, utilisez de la rhubarbe surgelée, coupée en morceaux. Mettez-la directement dans le plat avec les pommes, sans la décogeler.

Pour changer, vous pouvez réaliser ce crumble avec tous les fruits (abricots, pêches, poires, myrtilles...). Ajoutez toujours au moins 2 pommes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
crumble à la rhubarbe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau crumble à la rhubarbe
» Crumble poire/prunes/noisette
» Compote de rhubarbe (PL)
» Crépiau à la rhubarbe
» Crumble exotique au spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: livre de recettes violettes [en mode lecture uniquement]-
Sauter vers: