LE FORUM VIOLET



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 les décos de gâteau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37  Suivant
AuteurMessage
orlynet
Marchande de sable


Nombre de messages : 14026
Age : 41
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 19:17

Je vais y réfléchir, je vais y réflechir...
je me tate, j'ai vu aussi des gâteaux à étages super beaux sur le site gateauxrigolo... j'en ai pris plein les yeux du coup je sais plus..
Mais en tout cas Carla est très réussie !!! et c vrai qu'en s'y prenant à l'avance ça peut le faire vraiment...
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
Laurence
super détective


Nombre de messages : 16591
Age : 38
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 19:34

elle est vraiment chouette !!!

Orlane, c'est râté pour la photo du gâteau !
Revenir en haut Aller en bas
superisa
Pied plat


Nombre de messages : 3613
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2007

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 19:54

Elle est magnifique ta déco Gridou!! j'adore!!!!
ça donne envie d'essayer cette technique !!!

J'ai fait de nouveau des essais aujourd'hui : j'ai fait un singe en chocolat blanc. Le résultat était plutôt joli mais j'ai encore du mal à ce que le chocolat coule de manière uniforme - j'avais utilisé la pipette mais avec du chocolat pur. Je referai des essais pendant les vacances : j'aurai plus de temps devant moi.
Revenir en haut Aller en bas
http://isa.d69@hotmail.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 20:33

Merci Isa !
Comme je l'ai dit plus haut, je pense qu'il est plus facile de gérer régulièrement le "débit" du chocolat avec le sac congel qu'avec la pipette, moins précise.
Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable


Nombre de messages : 14026
Age : 41
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 20:41

Laurence a écrit:
elle est vraiment chouette !!!

Orlane, c'est râté pour la photo du gâteau !

ouais Crying or Very sad ct pourtant bien tenté thumleft Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Dim 06 Avr 2008, 20:57

vivi a écrit:
non, je n'ai pas de photos de mon gateau domino Confused ....mais la prochaine fois, promis, j'en fais!!

C'est po juste Vivi, c'est toi qui nous a fait envie ave cton gâteau Domino !!!

Pour te faire pardonner, dis nous en un peu plus : tu as l'air de dire qu'il faut un moule particulier, c'est-à-dire ? Et puis, c'est à base de quoi ce gâteau ?

Non Vivi, on ne te lâchera pas comme ça, non mais !!!! Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 14:22

Bon ayé je viens de terminer mon gâteau pour ce soir ainsi que la déco.

Je ne suis pas trop mécontente même s'il y a pas mal de choses à améliorer.

1. Le visage en chocolat est à l'envers par rapport à la photo originale car le côté qui a adhéré sur la pochette plastique étant plus lisse il m'a semblé plus présentable de le mettre face vers le haut. Du coup, ça inverse le motif.

Note pour plus tard : inverser son modèle dès le départ pour l'avoir dans le bons sens en suite. Chais pas si je suis claire !

2. Ne pas hésiter à mettre une bonne épaisseur de chocolat : ici, les lettres étaient trop fragiles à décoller et le haut du visage de Carla n'étant pas assez chargé en chocolat, on voit par transarence du coup ça fait pas beau. Grrrrrrr

3. Je n'ai pas voulu faire de glaçage pour couvrir tout le gâteau de peur que cela soit écoeurant mais je pense qu'esthétiquement, c'est plus joli.

4. J'ai dû mettre ma génoise à l'envers (le fond dessus car comme elle avait beaucoup gonflé, le haut était bombé et je n'aurais pas pu apposer mon décor...)

5. Les petits coeurs sont en chocolat faits dans des moules spéciaux.



Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable


Nombre de messages : 14026
Age : 41
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 16:06

C'EST SUPER JOLI !!!!!!!!!!!!!!
Waouh félicitations !! Tes invités vont être bluffés !!
Pour l'inversement de la photo je l'avais lu qqpart : ils disent effectivement qu'il faut penser à retourner la photo car le dessous est plus lisse !
Moi j'aurais mis du glacage partout (mais c a gourmande qui parle !!) en tout cas c'est super bien réussi !!!!!
BRAVO !!!!!!
Et comment vous allez osé decouper votre petite Carla Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
vivi
Mignon champignon


Nombre de messages : 6236
Age : 36
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 16:44

applaudit magnifique ton gateau Gridou! Alors, pas de casse au décollage? Super!!
Pour le gateau que tu vois par transparence, paf je n'y avais jamais pensé! Parce que, comme Orlane, on ne craint pas le sucré chez moi alors généralement je mets un glacage blanc en dessous Rolling Eyes ....
En tous cas tes invités vont etre épatés!!!
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective


Nombre de messages : 16591
Age : 38
Date d'inscription : 24/07/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 16:47

waouh !
et en plus tu as réussi à décoller !!! danse :yiha: applaudit
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 16:56

Merci beaucoup !
Je pense que je vais retester ce gâteau lorsqu'on fêtera l'annif de Carla avec les grands-parents mais je ne voudrais pas d'un glaçage écoeurant ou trop sucré. Z'auriez pas une recette ???
Revenir en haut Aller en bas
vivi
Mignon champignon


Nombre de messages : 6236
Age : 36
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 17:04

Chocolat blanc, évidemment Laughing ! Mais heu...oui...en fait....c'est bien sucré Rolling Eyes ...En tous cas c'est ce que je fais généralement : gateau recouvert de chocolat blanc, bien uniforme, et pis le dessin posé dessus. Ca ressort bien je trouve. Tu peux faire la meme en fait avec du choco noir - moins sucré, mais dans ce cas là, comme tu l'avais remarqué, faudra faire gaffe à l'épaisseur du décor sinon ca se verra par transparence. Sinon, j'utilise pas mal de pate d'amande, encore une fois c'est bien bien sucré, certes. Mais pour mes gateaux avec glacage/pate d'amande, je réduis les quantités de sucre dans la génoise ou la creme, et ca passe bien!
Revenir en haut Aller en bas
superisa
Pied plat


Nombre de messages : 3613
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2007

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 18:48

cheers bravo !! ton gâteau est magnifique!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://isa.d69@hotmail.fr
sandra
Fan de Guns 'n Roses


Nombre de messages : 10242
Age : 36
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 18:51

waouh! superbe!
Revenir en haut Aller en bas
http://sandragnr540.spaces.live.com/
Valérie F
Violette for ever


Nombre de messages : 4651
Age : 46
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 18:56

félicitations pour une première fois,c 'est très très bien ! et oui, faut inverser la photo....
Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable


Nombre de messages : 14026
Age : 41
Date d'inscription : 03/11/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Lun 07 Avr 2008, 20:16

Moi je fais glaçage au choco noir, j'ai jamais trouvé ça écoeurant (qui a dit que j'aimais bien le chocolat Mr. Green)
sinon j'aimerai bien essayé à la pâte d'amande, mais là c vrai que ça doit faire carrément sucré...
Alors ils l'ont trouvé comment ton gateau ce soir ???? Il était bon ?
T'as été élue queen du gateau d'anniv ?
Vous avez eu le coeur de lui couper sa frimousse à ta louloute ??
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
Nanoue
Vachement fan de Marcel


Nombre de messages : 5121
Age : 37
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 06:39

Anne et Louison a écrit:

par contre pour le cône en papier sulfu, on a essayé hier avec zhom et on n'a pas réussit donc j'ai utilisé la pipette de doliprane mais ce n'est pas précis. comment vous faites ?

je me cite moi même parce que je n'ai pas eu ma réponse


sinon pour la pâte d'amande, j'en ai fait dimanche, ça prend 5 minutes et c'est super bon. c'est vrai que j'en raffole, je crois que vais en faire souvent.

jjgjgjrjhr jj:!, nbv cxw< de la part de Louison

gridou super ton dessin de Carla, moi je voudrais faire une girafe, il faut que je me motive.
Revenir en haut Aller en bas
Raphaëlle
Violette passionnément


Nombre de messages : 2373
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 07:13

J'aime bien le glaçage au sucre glace, que tu peux faire avec du jus de citron ou d'orange : je n'ai jamais trouvé ça trop sucré ou trop écoeurant. Maintenant, il ne s'agit pas d'en mettre 1cm d'épaisseur !
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Maman d'une abeille


Nombre de messages : 4177
Age : 39
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 07:54

http://www.chefsimon.com/korn1.htm

pour toi Anne, un lien pour faire un cone en papier sulfurisé!!
et chapeau bas gridou, il est vraiment très beau ton gateau!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Nanoue
Vachement fan de Marcel


Nombre de messages : 5121
Age : 37
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 07:57

merci kiki
Revenir en haut Aller en bas
superisa
Pied plat


Nombre de messages : 3613
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2007

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 09:47

J'ai encore fait des essais d'animaux en chocolat hier aprem.

-J'ai fait les contours en chocolat au lait avec un sac congel : c'est vrai que ça va beaucoup mieux !!!
- J'ai laissé refroidir au frigo.
- Je les ai rempli en chocolat blanc. Par contre le chocolat était un peu trop chaud et ça faisait fondre le contour.

Quel plaisr de voir le regard de mon titi quand il a découvert un lion et un perroquet en chocolat cheers . Il les montrait fièrement à son papa.
Revenir en haut Aller en bas
http://isa.d69@hotmail.fr
Nanoue
Vachement fan de Marcel


Nombre de messages : 5121
Age : 37
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 10:27

je veux bien voir ton modèle de perroquet s'il te plait
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 10:32

Raphaëlle a écrit:
J'aime bien le glaçage au sucre glace, que tu peux faire avec du jus de citron ou d'orange : je n'ai jamais trouvé ça trop sucré ou trop écoeurant. Maintenant, il ne s'agit pas d'en mettre 1cm d'épaisseur !

Je veux bien la recette avec les proportions exactes.

Mon problème c'est que je ne peux faire de glaçage au chocolat noir car mon zhom n'aime pas, ni au chocolat blanc car perso ça m'écoeure.
La pâte d'amande idem et en plus, chez moi, tout le monde n'en raffole pas (dan sla famille chiante... LOL) donc reste le glaçage au sucre glace....
Revenir en haut Aller en bas
Raphaëlle
Violette passionnément


Nombre de messages : 2373
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 12:54

Aïe !
Je n'ai pas de proportions exactes !!!!
Je regardais plus haut dans le post si l'une de nous l'avait mentionné, je ne retrouve que ça :

Le plus classique : 200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf cru + jus de citron. Tu mélnges puis tu étales sur gâteau
et ça :

le glacage ne durcit pas au frigo. Il faut le laisser sécher un bon moment à l'air libre et mettre une cuillere à café de jus de citron pour un blanc d'oeuf et mettre du sucre glace jusqu'a consistance d'une "creme" légérement plus consistante que le chocolat fondue.
Si le glacage devient trop liquide apres ajout de colorant, rajouter du sucre glace.
(cités par Laurence)

Perso, je n'utilise pas de blanc d'oeuf, juste le sucre glace et soit du jus de citrons soit d'oranges fraichement pressés (prévoit plusieurs citrons ou plusieurs oranges). J'ajoute progressivement le jus au sucre jusqu'à la consistance voulue de crème, et j'étale sur le gateau. celui ci peut être encore un peu tiède, le jus de fruit imprègne déclicieusement le gâteau.
Revenir en haut Aller en bas
sandra
Fan de Guns 'n Roses


Nombre de messages : 10242
Age : 36
Date d'inscription : 09/03/2005

MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Mar 08 Avr 2008, 17:50

superisa a écrit:
J'ai encore fait des essais d'animaux en chocolat hier aprem.

-J'ai fait les contours en chocolat au lait avec un sac congel : c'est vrai que ça va beaucoup mieux !!!
- J'ai laissé refroidir au frigo.
- Je les ai rempli en chocolat blanc. Par contre le chocolat était un peu trop chaud et ça faisait fondre le contour.

Quel plaisr de voir le regard de mon titi quand il a découvert un lion et un perroquet en chocolat cheers . Il les montrait fièrement à son papa.

elles sont où les photos? Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
http://sandragnr540.spaces.live.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les décos de gâteau   Aujourd'hui à 14:37

Revenir en haut Aller en bas
 
les décos de gâteau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 37Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37  Suivant
 Sujets similaires
-
» Fécamp - Château des Hogues
» Gâteau de crêpes (c'est de saison, non ???)
» gâteau aux M&M's
» Gâteau et glaçage au fondant
» Gâteau au fromage moka congelé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: forum Cuisine & Boulange-
Sauter vers: