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 Tourte de ratatouille à l'agneau confit

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MessageSujet: Tourte de ratatouille à l'agneau confit   Lun 09 Juil 2007, 09:35

J'ai testé ça ce week end, j'avais dit à ma soeur que j'apportais le repas (pour ne pas la fatiguer) et ils sont tombés d'accord, c'est super bon, même le chéri de ma soeur qui n'aime pas les courgettes était OK!!!

Pour 6-8 pers.
* 1 épaule d'agneau désossée
* 1 rouleau de pâte brisée
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 gros oignons
* 1 botte d'oignons frais
* 2 gousses d'ail
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 aubergines
* 4 courgettes
* 5 tomates
* 1 jaune d'oeuf
* 1 bouquet de coriandre
* 1 bouquet de menthe
* 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
* sel- poivre

Coupez l'agneau en dés (moi j'ai demandé au boucher de le faire). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Faites-y dorer les d'agneau, salez, poivrez, ajoutez la moitié des herbes fraîches ciselées, mouillez avec 20cl d'eau et laissez mijoter 1h à couvert.

Pendant ce temps, lavez les légumes, pelez les oignons frais et l'ail. Coupez les oignons en 4 et hachez l'ail. Détaillez les poivrons les aubergines et les tomates en dés, et les courgettes en rondelles.

Faites revenir séparément dans une grande sauteuse avec un peu d'huile les poivrons, puis les oignons, les aubergines et enfin les courgettes. Réunissez les dans la sauteuse, salez, poivrez, ajoutez le reste des herbes ciselées, les tomates, mélangez et laissez mijoter 30 mn à découvert. Mélangez cette ratatouille avec l'agneau égoutté, laissez refroidir et réservez au moins 2h au frais.

Passé ce temps, préchauffez le four Th6 (180°). Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué (avec le papier sulfurisé), garnissez avec la ratatouille à l'agneau bien froide.

Couvrez de pâte feuilletée en pinçant les bords deux deux pâtes pour les souder. Eliminez le surplus de pâte. Incisez le centre de la pâte feuilletée et rabattez-la vers l'extérieur (pour faire une cheminée de 6/8 cm de diamètre). Dorez avec le jaune d'oeuf battu, enfournez pour 30 à 40 mn. Servez chaud ou tiède.


L'avantage, c'est que ça se prépare d'avance et ça se réchauffe nickel.
Louise a eu sa part de ratatouille à l'agneau, prélevée avant de mettre dans les pâtes, ça n'a pas fait un pli!!!
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Tourte de ratatouille à l'agneau confit
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