Gâteau à la betterave
Préchauffez le four à 170c (th 5-6).
Ingrédients
2 betteraves crues (300 g environ)
200 g de farine
250 g de beurre ramolli
150 g d'abricots secs (ou de raisins)
80 g de noix
200 g de vergeoise
3 gros ufs
le zeste râpé d'un citron
Recette:
- Faites gonfler les abricots dans un peu d'eau chaude.
- Battez au fouet électrique le beurre et le sucre. Ajoutez le zeste râpé, les oeufs un à un sans
cesser de fouetter.
- Pelez et râpez les betteraves. Incorporez les abricots, les noix au mélange, les betteraves, la farine et versez dans un moule rond de 20 cm de diamètre.
- Laissez cuire une heure. Démoulez tiède et dégustez froid. Saupoudrez de sucre glace.
- Conseils : Mettez des gants avant de peler et râper les betteraves.
- Remplacez les betteraves par des carottes ou des courgettes.
- Conservez le gâteau 3 semaines au frais ou congelez-le.
recette de "Julie cuisine"