pour toutes les mamans pour qui le fenouil reste un grand mystère, voici la recette simple et imbattable qui se transmet de mère en fille dans la famille (recette du livret cocotte minute S*E*B*)
* 2 bulbes de fenouil
* 60 g de margarine ou beurre
* 1 citron
* 1 bonne cuillèrée à soupe de persil hâché
* sel, poivre
* 1 verre d'eau
* 1 autocuiseur / 1 cocotte minute
couper les feuilles extérieures du fenouil et laver les bulbes à l'eau fraîche.
couper-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.
faire fondre la margarine ou le beurre dans la cocotte-minute ou l'autocuiseur, disposer les lamelles de fenouil, saler, poivrer, ajouter le persil hâché et quelques brins du vert de fenouil (ce qu'on a coupé dans les tiges).
arroser avec le jus d'un citron et le verre d'eau, couvrer et faire cuire cuire 6 à 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape. (compter 20 à 30 minutes si vous faites cuire dans une sauteuse classique).
le fenouil est délicieux avec les viandes blanches ou les poissons.