LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €

 

 Ca y est !!!

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Melou
Violette
Melou


Nombre de messages : 657
Age : 45
Date d'inscription : 09/03/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyLun 15 Aoû 2005, 07:12

Et oui, ça y est !! J'arrive à faire du pain : il est super bon et il est bien gonflé !!! il faut dire que je me suis entrainée pendant tous les congés ;)

Kinou : c'est vrai qu'il y a une sacrée différence entre faire du pain avec de la farine T65 et T55, c'est bien mieux avec la 55 Razz

Encore merci pour tous vos conseils c'est génial !! J'adore faire mon pain maintenant lol!
Revenir en haut Aller en bas
Annem
Fée des granules
Annem


Nombre de messages : 12920
Age : 54
Date d'inscription : 11/03/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyMar 16 Aoû 2005, 07:55

ça y est, on a une accro du pain maison en plus ! génial ! cheers
et félicitations... What a Face

annem ^_^/
Revenir en haut Aller en bas
M
Violette passionnément
M


Nombre de messages : 2360
Age : 52
Date d'inscription : 09/03/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyMar 16 Aoû 2005, 08:51

Melou si tu as des bonnes recettes ... comme on a la meme MAP ...
Moi je tatonne un peu avec le pain, mais faut dire que je fais plein d'experiences avec plein de farines differentes, en proportions variables à chaque fois.

Et puis j'ai pas saisi les différents programmes : difference entre pain blanc et pain normal par exemple.

Et puis pour la levure, tu utilises quelle marque ?

Merci

à +

Marion
Revenir en haut Aller en bas
Kinou
Muse muse musette
Kinou


Nombre de messages : 12755
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyMer 17 Aoû 2005, 18:25

Melou a écrit:
Et oui, ça y est !! J'arrive à faire du pain : il est super bon et il est bien gonflé !!! il faut dire que je me suis entrainée pendant tous les congés ;)

Kinou : c'est vrai qu'il y a une sacrée différence entre faire du pain avec de la farine T65 et T55, c'est bien mieux avec la 55 Razz

Encore merci pour tous vos conseils c'est génial !! J'adore faire mon pain maintenant lol!
Ouais, chouette alors cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mila.artblog.fr
Melou
Violette
Melou


Nombre de messages : 657
Age : 45
Date d'inscription : 09/03/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyJeu 18 Aoû 2005, 14:02

Annem : Accro ??? c'est même pire que ça !! ;) euh... je sais pas si ça existe pire qu'accro drunken

Marion : voici ma recette la + simple que je réussi à tous les coups :

300ml d'eau
2cac sel
250g farine T45 (parfois je remplace par la T55)
250g farine T55 (ou autre)
un sachet de levure de boulanger (je sais plus la marque, mais le paquet est vert ;) c'est peut etre A*sa)

prog 1, 1kg, croute moyenne.

Sinon la différence, à mon avis entre pain blanc et normal c'est surtout le tps de repos, mais c'est vrai que j'ai pas bien saisi la différence non plus Embarassed

Voili voilou !! Et encore merci pour tous tes conseils Kinou ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyDim 28 Aoû 2005, 15:18

Melou a écrit:
Annem : Accro ??? c'est même pire que ça !! ;) euh... je sais pas si ça existe pire qu'accro drunken

Marion : voici ma recette la + simple que je réussi à tous les coups :

300ml d'eau
2cac sel
250g farine T45 (parfois je remplace par la T55)
250g farine T55 (ou autre)
un sachet de levure de boulanger (je sais plus la marque, mais le paquet est vert ;) c'est peut etre A*sa)

prog 1, 1kg, croute moyenne.

Sinon la différence, à mon avis entre pain blanc et normal c'est surtout le tps de repos, mais c'est vrai que j'ai pas bien saisi la différence non plus Embarassed

Voili voilou !! Et encore merci pour tous tes conseils Kinou ;)

t'as la quigg il me semble melou ??? scratch scratch

moi si je met que 300 ml d'eau pour 500 grs de farine j'ai une boule qui se décolle des parois donc ça fait du pain en boule

si tu le cuit dans la map c'est plus bo rectangle alors je met 350 ml d'eau
Revenir en haut Aller en bas
Melou
Violette
Melou


Nombre de messages : 657
Age : 45
Date d'inscription : 09/03/2005

Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! EmptyDim 28 Aoû 2005, 19:00

Citation :
t'as la quigg il me semble melou ??? scratch scratch

Oui oui j'ai bien la Quigg

Citation :
moi si je mets que 300 ml d'eau pour 500 grs de farine j'ai une boule qui se décolle des parois donc ça fait du pain en boule

si tu le cuit dans la map c'est plus bo rectangle alors je met 350 ml d'eau

C'est bizarre... moi je met 300ml et mon pain est super beau. oui oui, c'est bien 300ml, je viens d'aller vérifier ma recette (tu m'as mis un doute ;)). Le TH de la Quigg est pourtant 60%. T'en as peut etre une pas comme tout le monde ;) (tout ça pour etre différente des autres Mr. Green )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ca y est !!! Empty
MessageSujet: Re: Ca y est !!!   Ca y est !!! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ca y est !!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: forum Cuisine & Boulange-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser