La recette n'est pas de moi cette recette, elle est tirée du dernier N° de Cuisine et Vins de France( N° de Septembre Orctobre, N°117)
Tendrons de Veau aux cocosPréparation 30 mn
Marinade 30mn
Cuisson 1h
Pour 6 personnes:
* 1.2kg de tendrons de veau coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur
* 1kg de haricots cocos frais
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1 boite (1/2 format) de tomates concassées
* 1 bouquet garni
* 2 tablettes de bouillon de volaille
* 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d'oie
* 20 cl de vin blanc sec (j'ai pris du muscadet)
* sel, poivre.
- Mettez les tranches de tendrons dans un plat creux, mouillez avec le vin, salez, poivrez. Couvrez et laissez mariner 30mn
- Pendant ce temps, écossez les cocos. Pelez et émincez l'oignon, épluchez la carotte, coupez la en tout petits dés. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et mettez y les tendrons égouttés à dorer des 2 côtés. Une fois revenus, retirez les et réservez. A leur place mettez l'oignon et la carotte et laissez cuire en remuant sur feu moyen pendant environ 5 mn.
- Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et les tablettes de bouillon émiéttées dans la cocotte. Mouillez avec 50cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez alors les cocs et la viande. Couvrez et faites lijoter 45 mn sur feu doux.
- Au dernier moment rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.
Comme je n'ai pas trouvé de cocos frais, j'en ai pris des secs que j'ai fait tremper la nuit de la veille.
et plutôt que mettre 50cl d'eau j'ai mis le vin blanc de la marinade+30 cl d'eau.
Pour la rectification de l'assaisonnement, je n'ai pas rajouter de sel, les tablettes de bouillon sont suffisamment salées.
Et même Louise s'est régalée (bon, elle a mangé une purée de pommes de terre avec qq haricots)
Bon appétit