Quand j'étais gamine, ma maman nous faisait des galettes de pommes de terre et j'ai modifié pour faire manger des légumes à mes loulous !
La base est simple : une galette de pommes de terre.
des pommes de terres
une ou deux gousses d'ail
un oeuf (mais moi, je l'enlève )
Il faut râper les pommes de terres et l'ail, saler, poivrer, mettre de la ciboulette et mélanger l'oeuf. Essorer et mettre dans une pôele, tasser pour faire une galette. Faire cuire d'un côté pour que ça dore et retourner ensuite (avec un plat sur la poêle, pas comme une crêpe, ça casse ). retourner plusieurs fois jusqu'à parfaite cuisson.
Ma mère améliorait avec des lardons et du râpé, accompagné d'une salade le tour est joué.
Tant que j'ai allaité les enfants, j'ai supprimé les oeufs de la recette.
Puis, un jour, j'ai tenté avec d'autres légumes que les pommes de terres.
J'ai fait des galettes épinards, courgettes, carottes et pommes de terres...
J'ai souvent fait avec ce que j'avais.
Sauf que allergie à l' oeuf oblige pour ma pépette, j'ai supprimé l'oeuf et l'ai remplacé par une cuillère de soja cuisine (mais c'est facultatif, certes, la galette sera un peu plus cassante lors des retournements mais rien de grave, je l'ai fait plusieurs fois sans soja cuisine)