Voilà bien les premiers gateaux que sans et que Louise mange de bon coeur!!
en plus, on les prépare ensemble et elle peut lècher le plat, un vrai plaisir!!!
La recette est une recette cuisines et vins de France..(et oui, encore!) que j'ai bidouillé pour arriver à en faire manger à ma loupette.
Préparation: 10 mn (quand on est seule...au moins 30 mn quand Louise aide!!!)
Cuisson: 15 mn environ.
* 180g de farine
* 125g de cassonnade
* 125g de matière grasse végétale
* 1/2 cuillère à café de levure chimique
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 150g de chocolat noir
* une grosse cuillère à soupe de crême soja cuisine
Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.
Dans un autre saladier, travailler la matière grasse avec la cassonnade et la crême de soja. Ca fait une pate très collante
Ajouter le mélange farine, cannelle et levure.
Puis ajouter le chocolat couper en petits morceaux.
Mettre la pâte dans un film plastique et former un boudin de 3/4 cm de diamètre.
Placer le boudin au congélateur au moins 3/4 d'heure/ 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le boudin du congel' et découper des rondelles, placer sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pour 15 mn environ.
Voilà, le placement dans le congel' s'est parce que la matière grasse végétale est très collante donc il faut qu'elle durcisse.
Le résultat est top!!!
Tim m'en a réclamé pour emmener au bureau vendredi poru le petit déj' avec ses collègues!!!