Ingrédients pour une vingtaine de zaeti
150 g de farine de blé - 150 g de farine de mais - 150 g de beurre pommade - 3 jaunes d'oeuf - 80 g de canneberges séchées ou de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés - 100 g de sucre - 1 petite cuillère de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace
Temps de préparation : 30 min
Niveau : facile
Coût : économique
1. Préchauffez le four à 180° C. Dans une jatte, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2. Dans une jatte plus grande, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
3. Ajoutez le mélange de farine, les canneberges séchées, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les. La forme traditionnelle était apparement ovale et écrasée aux extrémités mais j'ai suivi la technique de Daniela, plus simple.
5. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez les zaeti de sucre glace.
N.B. : cette recette vous permet d'écouler vos jaunes d'oeufs, c'est bien pratique. Daniela me précisait qu'ils sont encore meilleurs quelques jours après, mais je ne peux pas vous le confirmer car ils ont tous été engloutis en une soirée ! Pour les personnes raisonnables, sachez qu'ils se conservent 1 mois dans une boite de fer blanc. Vous trouvez la farine de maïs dans les supermarchés bios et chez les épiciers italiens.
Recette trouvé sur un super blog que je viens de découvrir créer par une dame de ma région, je vous le conseil il y a plein de bonne recette donc un cake au chocolat que je vais bientôt tester.
http://cuisine-campagne.com/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Jeanne à tester et à adorer