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 prunes ?

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Valérie F
Laurence
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Laurence
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Laurence


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MessageSujet: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 13:34

j'ai pas mal de prunes (mirabelles) dans mon congélo et je ne sais pas trop qu'en faire, ma recette de tartes aux prunes ne me convient plus, je mets de la poudre d'amande pour absorber le jus mais je trouve ça un peu sec maintenant (alors qu'au départ jamais bien, mais je pense que j'ai envie de changer ...), peut être suffirait-il que j'en mette moins...

je voulais savoir ce que vous faisiez de vos prunes congelées ?

j'ai trouvée cette recette d'Hélène:

https://mon-allaitement.forumactif.com/Recettes-des-cuisines-violettes-f32/Crumble-aux-prunes-de-Louta-t51.htm?highlight=prune%2A

mais la ligne enlever la peau des prunes m'effaye !!!
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Valérie F
Violette for ever
Valérie F


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 13:37

moi je suis raide dingue des crumble....donc....

mais tu peux faire en clafoutis
Clafoutis aux prunes et aux noix



* 600 g de prunes dénoyautées (je mets parfois plus)
• 3 oeufs entiers
• 1/4 de litre de lait
• 3 boudoirs écrasés grossièrement (je mets parfois d'autres biscuits secs)
• 1 c à soupe de farine
• 1 pincée de sel
• Beurre pour beurrer plat à four
• 100 g de cerneaux de noix (je l'ai aussi fais avec des noisettes et des amandes)
• 1 sachet de sucre vanillé
• 100 g de sucre semoule

Préchauffer le four th7 (210°C)

Préparation du clafoutis...

Beurrer un plat à tarte. Disposer les prunes.
Saupoudrer avec les boudoirs. Concasser grossièrement la moitié des noix, et mettre sur les prunes ... (pour ma part, je saupoudre un peu les prunes de sucre, pour enlever de leur acidité)

pâte à clafoutis...

Verser dans le mixer (ou saladier + fouet) : lait, farine, oeufs, le restant de noix, sel, sucre vanillé, fructose ou sucre semoule. Laisser tourner 20 secondes.

La cuisson...

Verser le contenu du mixer sur les prunes. Enfourner pendant 1 heure. Votre clafoutis est prêt, lorsque la lame d'un couteau, plongée au centre, ressort sèche.
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Laurence
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Laurence


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 13:45

super Val, merci pour tes recettes du jour, j'ai imprimé celles là aussi bisous
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Gadisse
Docteur de livres
Gadisse


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 13:47

J'ai une recette de tarte aux prunes qui ne fait pas trop liquide.....
mais bon, si tu as envie de changer..... Wink

1 pâte brisée
- 500 g de reines claudes
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 2 c à s de farine et 2 c à s de poudre d'amandes

Préparation :
Faire cuire la pâte à blanc couper les prunes en deux, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la crème fraîche. Verser dans le fond de tarte et mettre les prunes dessus. Laisse cuire 30 mn à 180°C


OU bien un crumble????

- 500 g de prunes
- 1 pâte brisée
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 spéculoos

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre. Mélangez et reéservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Enfournez 40 mn.
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Laurence
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Laurence


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 13:51

hum !!!

j'imprime aussi et je décongèle des prunes!!!!!
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Gaëlle
Maman des trouspinettes
Gaëlle


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 16:41

Citation :
moi je suis raide dingue des crumble....donc....

Ah oui moi aussi, j'en mangerai tous les jours...pourtant je ne suis pas trop sucré...
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orlynet
Marchande de sable
orlynet


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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptySam 13 Oct 2007, 20:35

Sinon pour mes tartes aux prunes, je fais une pête briochée moi : miam miam : ça gobe le jus et ça change de la pâte brisée !
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyDim 14 Oct 2007, 19:59

fais de la gnole!!! fou fou

nan, sans blague, je dis ça parce qu'il y a 5 ans, j'ai ramassé des kilos et des kilos de mirabelles pour en faire de l'alcool!!!

sinon, ici, les mirabelles c'est en clafouti le plus souvent ou en chaud froid lorain.
tu fais chauffer tes mirabelles et tu les verse chaudes dans une coupe avec une ou deux boules de glace vanille, tu peux arroser d'alcool de mirabelles et hop, c'est super bon. (faut aimer le gout de l'alcool..) mais tu peux aussi le faire sans
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Laurence
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyDim 14 Oct 2007, 20:06

Maga et ses zouzous a écrit:
fais de la gnole!!! fou fou
y en a déjà à la maison !!! Mr.Red hehe geek tchin peace Rolling Eyes
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Laurence
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyDim 14 Oct 2007, 20:07

orlynet a écrit:
Sinon pour mes tartes aux prunes, je fais une pête briochée moi : miam miam : ça gobe le jus et ça change de la pâte brisée !
tu fais la recette de la pâte à brioche Kinou si j'ai bien compris ... et ensuite faut faire gaffe à ne pas faire de trous en l'étalant ... c'est ça ?
ensuite tu mets juste prunes et sucre ou tu rajoutes autre chose ?
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyDim 14 Oct 2007, 20:10

alors pour cette fois, j'ai essayé la rectte de clafoutis prunes-noix de Valérie et c'est drunken drunken drunken drunken drunken ça a fait une peau qui croustille sur le dessus, zhom croyait que c'était cramé What the fuck ?!? boulette mais non, ça croustille, c'était super bon (je ne sais pas si ça fait ça quand toi tu le fais ?)

bref, on s'est régalé

la prochaine fois, on verra sûrement pour un crumble ...
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orlynet
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyLun 15 Oct 2007, 11:35

Laurence et Julie a écrit:
orlynet a écrit:
Sinon pour mes tartes aux prunes, je fais une pête briochée moi : miam miam : ça gobe le jus et ça change de la pâte brisée !
tu fais la recette de la pâte à brioche Kinou si j'ai bien compris ... et ensuite faut faire gaffe à ne pas faire de trous en l'étalant ... c'est ça ?
ensuite tu mets juste prunes et sucre ou tu rajoutes autre chose ?

Oui je fais la recetet de Kinou. et pour l'étaler, ça y est j'ai pris le coup de main maitnenant, je fais plus de trous !!
En fait mes prunes, unef ois que je les ai dénoyautées je les mets dans un saladier et je saupoudre de sucre. Le temps de préparer ma tourtière etc... ça a imbibé un peu le sucre.
après je mets les prunes dans la tarte, je remets un peu de cassonade et hop au four !!
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyMar 16 Oct 2007, 13:17

Merci Orlane bisous
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Raphaëlle
Violette passionnément
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyMer 17 Oct 2007, 12:32

Et de la confiture de Mirabelles, et des mirabelles au sirop...
Si tu en as trop, nous on en veut bien !!!! Razz
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyMer 17 Oct 2007, 12:46

la confiture est déjà faite ! je ne suis pas trop fruits au sirop .. de temps en temps mais pas souvet ...
tu veux que je t'en envoie combien ??? Razz
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Raphaëlle
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyMer 17 Oct 2007, 14:12

Ben, avec les grèves qui s'annoncent...
C'est p'têt'pas le moment !!!!!
(z'ont pas des régimes spéciaux à la poste ???)Mr.Red
Garde moi les confitures, c'est plus sûr !!!!hehe
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Laurence
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyMer 17 Oct 2007, 14:14

ok d'ac !!!
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Laurence
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MessageSujet: Re: prunes ?   prunes ? EmptyDim 04 Nov 2007, 14:47

alors le crumble de Gladys était super bon, mais j'ai trouvé qu'il y avait pas assez de prunes en proportion du reste donc la prochaine fois, je pense que je referai mais avec la pâte en moins et donc en portions individuelles sinon ça va être inservable, indémoulable !!!

merci Gladys bisous
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