| preparation aldi | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 10:34 | |
| voila j'ai été faire mes courses ce matin à Aldi et j'ai acheté les préparations farine +levure Albona (pain blanc et ciabata ) je sais qu'annem à posté sur le sujet mais je le trouve plus j'ai pas osé en prendre plusieurs car après si c'est je ferai un essai ce soir quelqu'un at-il déja essayé ? |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 10:51 | |
| Tu nous diras hein? | |
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Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 11:20 | |
| Moi j'ai déjà testé ciabata en rajoutant des olives noires. C'était pas mal. Un peu salé peut-être. Qu'en penses-tu Syl? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 11:31 | |
| je te dirais cela ce soir car j'ai pas encore essayé |
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M Violette passionnément
Nombre de messages : 2360 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 12:58 | |
| Et bien moi j'ai été aussi ce matin chez Aldi pour en racheter mais il n'y en avais pas. Apparemment c'était pendant la vente de MAP. La multicereales, j'ai trouvé trop salé. Par contre la Campagne et Ciabatta (+olives), c'était super bon et bien gonflé.
Tu nous diras .... | |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 13:51 | |
| celle que j'ai testé c'est la farine "spéciale pour pain blanc" avec levure incorporée, de la marque albona. ça gonfle un peu moins que d'habitude mais la consistance du pain est tres proche de celle du boulanger. c'est pas du tout une impression de pain légérement brioché et un peu friable comme j'ai souvent avec du pain blanc. et il y a aussi des "trous" dans la mie, ce que je n'ai pas non plus habituellement. mais à force d'en faire je remarque que la qualité de la farine change quand même pas mal le résultat final. on dit souvent que les farine 1er prix suffisent,ben moi j'avoue que le résultat que j'ai avec les 1er prix ne me satisfaisait pas. de fait, j'ai essayé la farine en provenance directe de la minoterie, et ça n'a rien à voir du tout. le pain est bien plus gouteux, sa consistance nettement plus aéré et il a une bonne "tenue". le seul hic c'est que comme il est meilleur, il dure moins longtemps que d'habitude et en ce moment j'en fait un tous les jours alors que d'habitude on est sur le rythme 2 ou 3 par semaine. si vous utilisez des marques courantes de farines qui vous donne un bon résultat je suis preneuse parce que jusque là, je n'ai pas trouvé ça très concluant.
annem ^_^/ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 19:37 | |
| - annem a écrit:
- celle que j'ai testé c'est la farine "spéciale pour pain blanc" avec levure incorporée, de la marque albona. ça gonfle un peu moins que d'habitude mais la consistance du pain est tres proche de celle du boulanger. c'est pas du tout une impression de pain légérement brioché et un peu friable comme j'ai souvent avec du pain blanc. et il y a aussi des "trous" dans la mie, ce que je n'ai pas non plus habituellement.
mais à force d'en faire je remarque que la qualité de la farine change quand même pas mal le résultat final. on dit souvent que les farine 1er prix suffisent,ben moi j'avoue que le résultat que j'ai avec les 1er prix ne me satisfaisait pas. de fait, j'ai essayé la farine en provenance directe de la minoterie, et ça n'a rien à voir du tout. le pain est bien plus gouteux, sa consistance nettement plus aéré et il a une bonne "tenue". le seul hic c'est que comme il est meilleur, il dure moins longtemps que d'habitude et en ce moment j'en fait un tous les jours alors que d'habitude on est sur le rythme 2 ou 3 par semaine. si vous utilisez des marques courantes de farines qui vous donne un bon résultat je suis preneuse parce que jusque là, je n'ai pas trouvé ça très concluant.
annem ^_^/ c quoi la minoterie ??? effectivement les farines donne un résultat différent moi j'utilise la francine spéciale pain pour faire la recette de pain de mie de poire belle héléne sinon j'aime aussi la farine bio que tu trouves à auchan paquet vert mais relativement chéro 2.5euro je crois puis après 1er prix par contre j'ai remarqué un truc c'est la découverte de la semaine avant je programmé ma map pour une fin de cuisson vers 5h30 du mat histoire d'avoir du bon pain le matin mais de 5h30 à 6h30 le pain refroidissait avec le couvercle fermé cette semaine j'ai programmé plus tardivement et je me suis levée avant la fin de la cuisson et dés qu'elle eut finit j'ai ouvert le couvercle la différence est un pain beaucoup plus croustillant tandis qu'avant la croute était dûre fallait avoir de bonne dents |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 20:57 | |
| - syl a écrit:
- cette semaine j'ai programmé plus tardivement et je me suis levée avant la fin de la cuisson et dés qu'elle eut finit j'ai ouvert le couvercle la différence est un pain beaucoup plus croustillant tandis qu'avant la croute était dûre fallait avoir de bonne dents
Quand on laisse le pain dans la cuve, la condensation le fait ramollir, et ensuite plus durcir quand il refroidit Donc, vaut mieux sortir le pain quelques minutes aprés la fin du programme et éviter les prolongations, même quand la machine "garde au chaud" ;) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 21:00 | |
| fallait le savoir je trouvais toujours mon pain dur au niveau de la croute tu parles souvent de coup de buée kinou mais j'sais pas ce que c'est |
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Invité Invité
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 21:03 | |
| cette semaine une boulangerie près de chez moi offrais la baguette car elle lançait "la bannette" j'avoue qu'il etait très bon et ça composition est à base de farine de froment on trouve ça d'ou ? sylvina qui est en forme ce soir pour des questions de |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Sam 12 Nov 2005, 21:04 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: preparation aldi Dim 13 Nov 2005, 18:07 | |
| 100 % bon goût un peu salé certe mais c bon j'ai fait la ciabata et demain je teste pain blanc |
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Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: preparation aldi Lun 14 Nov 2005, 08:31 | |
| [quote="syl c quoi la minoterie ???
[/quote]
la minoterie c'est en fait un moulin qui vent aux boulangers mais aussi aux particuliers parfois. C'est le cas du moulin de Versailles. Annem et moi nous fournissons là bas....... Ils font des mélanges sympas, genre pour baguette viennoise, ou de campagne.........il faut juste rajouter l'eau et la levure. | |
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| Sujet: Re: preparation aldi | |
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