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 Baguettes viennoises

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sandra
Poire belle Hélène
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 01 Juin 2005, 06:51

Baguettes viennoises

500 gr de farine
1,5 càc de sel
20 gr de sucre
60 gr de beurre
1,5 càc de levure
320 ml de lait

Programme pâte. Puis façonage, deuxième levée de 45 min. Cuisson 20 min à 200°. Attention à la cuisson ça dépend du four.
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 01 Juin 2005, 07:38

Génial!! Merci POire Belle Helene!!!!!!!
J'ai envie de tout tester d'un coup lol!

Elisa
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 01 Juin 2005, 07:51

Pour te mettre en appétit les voici en photos ;-)))

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sandra
Fan de Guns 'n Roses
sandra


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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyDim 05 Juin 2005, 15:43

une petite question Hélène, quand tu dis "levure" tu veux bien sûr parler de levure de boulanger?
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyDim 05 Juin 2005, 16:57

Oui oui c'est bien cela j'oublie parfois de la préciser mais pour tout ce qui concerne la boulangerie ou la viennoiserie c'est levure de boulanger obligatoire.
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 08 Juin 2005, 08:18

allez ... grâce à Poire Belle Hélène, cheers

Toute la famille est conquise par les baguettes ...

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Valérie F
Violette for ever
Valérie F


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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 08 Juin 2005, 15:02

je confirme, ici c'est devenu une valeur sûre ! après avoir testé plusieurs recettes, celle d'Hélène est la mieux...

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Gaëlle
Maman des trouspinettes
Gaëlle


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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 08 Juin 2005, 17:17

Bonjour les filles,
Dites, vous faites comment pour faire les raignures dans les baguettes? c'est superbe!!
J'ai hâte que ma MAP arrive!!

Bises.

Gaëlle
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Valérie F
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyJeu 09 Juin 2005, 08:50

coucou
un petit coup de lame de cutter juste avant d'enfourner...
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Poire belle Hélène
Purple Reine
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyJeu 09 Juin 2005, 09:46

Moi je les fais avec une lame de rasoir mais attention au doigt Wink Wink Wink Wink Wink

Je viens jsutement d'en faire une fournée pour le goûter cheers cheers cheers hier c'était pain au lait.

Finalement avec ma tribu plus les copains et bien heureusement que je fabrique car je fais des économies là.

Bises. Hélène
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Raphaëlle
Violette passionnément
Raphaëlle


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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyDim 12 Juin 2005, 14:57

Miam !
Quel type de farine pour les baguettes viennoises ? T45 ou 55 ?
Je recopie la recette, pour un prochain petit déj de week-end !
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Poire belle Hélène
Purple Reine
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyDim 12 Juin 2005, 20:36

Raphaëlle a écrit:
Miam !
Quel type de farine pour les baguettes viennoises ? T45 ou 55 ?
Je recopie la recette, pour un prochain petit déj de week-end !

Tu peux prendre l'une ou l'autre les deux marche très bien.
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyVen 24 Juin 2005, 20:47

Elles sont magnifiques vos baguettes viennoises.
Il faut une MAP obligatoirement ?
Et vous mettez de l'oeuf pour dorer, non ?

Bises

Marion
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptySam 25 Juin 2005, 07:45

Bonjour Marion,

tu peux bien sur faire cette recette sans map ainsi que toute les recettes donné ici, il suffit de pétrir à la main au moins dix minutes.

Oui je dore au jaune do'euf.

Bises. Hélène
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptySam 25 Juin 2005, 08:50

Tu prends quoi comme levure de boulangerie ?
1 c a café correspond à un sachet de Briochin ? ou plus ?
et pour la cuisson : chaleur tournante ou non ?
Moi le pb est que le croute est toujours dure ... pourtant je mets de l'eau dans le four dans un bol ...
Peut etre je petris pas assez aussi ...
Bises

Marion
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptySam 25 Juin 2005, 14:26

marion a écrit:
Tu prends quoi comme levure de boulangerie ?
1 c a café correspond à un sachet de Briochin ? ou plus ?
et pour la cuisson : chaleur tournante ou non ?
Moi le pb est que le croute est toujours dure ... pourtant je mets de l'eau dans le four dans un bol ...
Peut etre je petris pas assez aussi ...
Bises

Marion

Je prends de la levure Saf en pot mais on en trouve pas partout donc toi tu peux mettre un sachet de briochin.

Je ne fais pas cuire en chaleur tournante car cela sèche les baguettes je trouve.
Il faut pétrir une bonne dizaine de minutes et pour la croute dur c'est plus lier à la T° de ton four, il est sans doute trop fort et comme tous les four sont différent il faut faire plusieurs essai avant de trouver le bon compromis.

Hélèe
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 13 Juil 2005, 08:14

Nous avons testé hier, et nous sommes très fièer de nous (nous,c'est Manon et moi Smile ) Elle m'a aidé...elle a fait en fait le plus gros du travail, je l'ai un peu aider pour pétrir.....

On s'est régalé!!!

et en plus, je n'ai qu'un mini four
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 13 Juil 2005, 09:00

[quote="Poire belle Hélène]

Je prends de la levure Saf en pot mais on en trouve pas partout donc toi tu peux mettre un sachet de briochin.

/quote]

bonjour poire belle hélène tu la trouves ou la levure Saf en pot par chez toi

syl et sa ch'ti bélote
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises EmptyMer 13 Juil 2005, 09:30

Ici je la trouves en magasin bio mais on peut aussi en acheter dans les épiceries oreintales.

Bises. Hélène
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises Empty

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