- kiki a écrit:
- dis-moi hélène, quand tu donne tes recettes, tu ne marques que les ingrédients et la quantité.Est-ce-qu'il faut tout mélanger en vrac?ou y a t il un ordre précis?
Et est-ce -que c'est vraiment accessible au débutant?Je me lancerai bien ...
Merci de me répondre. Et désolée pour ces questions un peu bebetes!!!
bises
kiki
Y'a jamais de questions bête.
Alors tu mets tous les ingrédients dans la map et ensuite elle s'occupe de tout. Moi je mets tjs la levure en premier, puis la farine et je termine par les liquide.
Certains fabricants préconise de mettre les liquide en premiers mais à force cela bouzille les joints du pétrisseur.
Biens ur que c'est accéssible au débutant d'ailleurs j'en étais une il y a environ un an.
Je me suis lancée grace aux conseils de ValérieF, puis j'avais bcp lu les forums de pains et noter pas mal de recette.
C'est qu'au début le temps de bien maîtriser sa map on mets plus longtemps pour préparer les ingrédients puis trouver le bon programme mais je dirais qu'en deux semaines tu arrives à comprendre ta map.
Moi j'ai eu qqs echec genre de belle brique mais cela arrive à tout le monde.
Et puis maintenant avec tous les forums tu pourra toutes les questions qui te tarraude et on t'aidera. Moi j'en ai poser des dizaines au début.
Si tu as un doute pourquoi ne pas t'en faire prêter une, où alors prends celle d'un catalogue de VPC comme ça tu peux la tester pendeant 15 jours je crois et si ça te convient pas tu la renvoie et il te rembourse.
Même Carrefour rembourse si ça convient pas.
Bises. hélène