pour Vero ;)
TOURTEAU FROMAGER (4 tourteaux)
Allumer le four en commençant les tourteaux
Ingrédients : Pour la pâte à tarte
2 petits billy - 250 gr de farine
180 gr de sucre fin - 125 gr de beurre
9 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel
105 gr de farine - un peu d'eau froide
Egoutter les fromages, ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les jaunes 1 par 1 puis la farine... bien mélanger le tout.
Monter les blancs avec une pincée de sel, incorporer les blancs avec la fourchette.
Faire la pâte et la mettre dans les 4 moules, répartir la préparation dans les moules.
Préchauffer le four à 220° puis réduire à 180°
Cuisson 1h, réduire le four ¼ d'h avant la fin de la cuisson
Pour faire la croûte noire, il faut cuire les tourteaux tout en haut du four (je redemanderai s'il faut mettre le grill à la fin je ne me souviens plus)
S'il y a des questions ou autre dites moi, jen'ai pas eu le temps de demander les explications à BM car Gabin était fatigué donc je lui demanderai à l'occasion !!Les moules ont cette tête
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]