Merci Nichka :thumright:
grâce à ce site j'ai pu manger du gateau d'anniversaire de Nathan...bon Louise n'a pas aimé mais c'est un gout nouveau pour elle
j'ai fait
gateau d'automne:
farine complète 250 g
farine blanche 250 g
sachet sucre vanillé 1
compote de pommes 125 g
sucre roux 100 g
sachet de levure 2
jus de pommes 25 cl
miel 200 g
cannelle 1 cc et demi
(2 gouttes d'huile essentielle d'orange)
10 cl d'huile de maïs (sans aucun goût) ou autre huile
Foour préchauffé à 180°. Mettre dans un saladier les ingrédients secs, à part mettre les ingrédients mouillés (au besoin faire fondre doucement le miel s'il n'est pas trop liquide). Mélanger le tout, mettre dans un moule assez grand (double d'un moule à manqué) graissé et fariné et faire cuire environ 40 min. Au besoin si le gâteau n'est pas assez coloré ne pas hésiter à faire cuire en plus 6 min à 200° jusqu'à obtention de la couleur désirée.