| pain blanc Kinou | |
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+9Claudine nounou42 Sonia vivi VeroV Kinou orlynet Nanoue Laurence 13 participants |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: pain blanc Kinou Jeu 18 Jan 2007, 22:25 | |
| voilà, j'ai fait ton pain blanc tout simple (celui de ton site) je ne sais pas si d'autres ont essayé la recette on l'a trouvé super bon hier soir, c'ets le meilleur pain que j'ai fait en fait mais un peu compact malgré tout et ce soir, on a été un peu déçu il est encore plus compact, voire pâteux Pourquoi ???????????????????????? est-ce que ça peut venir de la levure? je n'avais plus de levure faîche ni de de briochin, j'ai pris l'autre (je ne sais plus son nom) pas assez d'eau? Carelle me disait que pour les pains, il ne servait à rten au contraire de laisser reposer plus longtemps alors je ne sais pas mais ça n'est pas assez aéré je trouve à l'aide je voudrais en refaire 1 ce we pour mes parents | |
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Nanoue Vachement fan de Marcel
Nombre de messages : 5121 Age : 45 Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 19 Jan 2007, 16:17 | |
| je ne peux pas te répondre pour ton pain mais je voulais te dire de passer le bonjour à tes parents ce week end
sinon moi j'achète du levain à la biocoop à la place de la levure et c'est super pratique je trouve (mais bon ma map est en rade il faut que j'en installe une autre) | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 19 Jan 2007, 19:16 | |
| Euh Kinou... si tu passes par là je suis preneuse de la réponse, car j'ai pareil... Enfin moi je trouve que mon pain n'est pas assez aéré... | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 19 Jan 2007, 21:24 | |
| Cuisez vous en map ou au four? | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 19 Jan 2007, 21:27 | |
| - Kinou a écrit:
- Cuisez vous en map ou au four?
Ici c'est au four ma p'tite dame ;) | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 19 Jan 2007, 22:15 | |
| - Laurence et Julie a écrit:
- voilà, j'ai fait ton pain blanc tout simple (celui de ton site)
je ne sais pas si d'autres ont essayé la recette on l'a trouvé super bon hier soir, c'ets le meilleur pain que j'ai fait en fait mais un peu compact malgré tout et ce soir, on a été un peu déçu il est encore plus compact, voire pâteux
Pourquoi ????????????????????????
est-ce que ça peut venir de la levure? je n'avais plus de levure faîche ni de de briochin, j'ai pris l'autre (je ne sais plus son nom)
pas assez d'eau?
Carelle me disait que pour les pains, il ne servait à rten au contraire de laisser reposer plus longtemps
alors je ne sais pas mais ça n'est pas assez aéré je trouve
à l'aide
je voudrais en refaire 1 ce we pour mes parents Oui çà peut venir de la levure, il faut aussi adapter la quantité de liquide à sa propre machine (moi j'ai une pana ) Si le pain est trop compact: pas assez ou trop d'eau, trop de levure ou de mauvaise qualité, ou encore mauvaise qualité de farine (toutes ne se valent pas ) Faut laisser lever une heure de plus que le temps du prgr pate dans ma map sans la toucher et faire relever encore 30 min une fois mis en forme et bien cuire à 250° au moins 15 min Ps: c'est bien de la T55 hein, ta farine? :dwarf: | |
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VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Sam 20 Jan 2007, 08:54 | |
| moi j'avais eu le même souci au début : * il a fallu réajuster les quantités (oui oui les filles m'avaient expliqué que chaque MAP a son propre taux d'humidité) farine/eau * il a fallu tester plusieurs levures : la meilleure chez moi, c'est la VAHINE ! ensuite la Leader price. la pus mauvaise........ la briochin. depuis, plus de soucis de mie trop serrée et collante. | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Sam 20 Jan 2007, 09:04 | |
| Bon beh va falloir jouer aux apprenties sorcières alors !!! J'ai déjà reduis ma quantité d'eau (j'avais vu pour le th humiditié etc..) et ça avait déjà changé qqchose... En tout cas je laisse pas lever autant que toi moi Kinou... le prog pate, après en forme et levée de 30-45min... Je vais essayer plus long ;)
Merci pour les conseils les filles :thumright: | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Sam 20 Jan 2007, 23:26 | |
| je cuis au four aussi
bon je note tout ça, et je vais tatonner | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Dim 21 Jan 2007, 16:04 | |
| bon j'ai essayé avec un peu moins d'eau et je vais laisser reposer plus longtemps, on va voir ce que ça donne (finalement comme on n'a pas mangé bcp de pain ce we, il est pour ce soir, mes parents n'y goûterons donc pas ). Emilie, tu dis que toutes les farines ne se valent pas tu prends de la farine francine ou une sans marque ??? ou une autre marque ???? | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Dim 21 Jan 2007, 16:21 | |
| - Laurence et Julie a écrit:
- bon j'ai essayé avec un peu moins d'eau et je vais laisser reposer plus longtemps, on va voir ce que ça donne (finalement comme on n'a pas mangé bcp de pain ce we, il est pour ce soir, mes parents n'y goûterons donc pas ).
Emilie, tu dis que toutes les farines ne se valent pas
tu prends de la farine francine ou une sans marque ??? ou une autre marque ???? Moi je prends la farine Monoprix, parceque la premier prix de U est dégueu et que les plus chères sont toutes des T45, et ce n'est pas l'idéal pour le pain. Je cherche un bon minotier, je vais me renseigner à mon école, tiens! | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Dim 21 Jan 2007, 16:26 | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Dim 21 Jan 2007, 16:43 | |
| Juste pour ajouter que moi j'utilise des farines du moulin de nomexy - vi je sais, plus facile à trouver pour moi que les filles du sud mais parfois on en trouve aussi ailleurs en grande surface, et je pense qu'on peut aussi en commander par internet sur leur site! Plus précisément pour le pain blanc leur farine artisanale blanche de froment T55 "petit diable rouge" et c'est impec. J'utilise aussi leur T45 de la meme marque pour mes brioches, et aussi leurs autres farines...et j'en suis ravie, depuis que j'ai essayé, j'ai adopté! Et c'est là que je me suis rendue compte à quel point la farine joue!!! | |
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 26 Jan 2007, 13:41 | |
| Alors, ces essais, çà a donné quoi? | |
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Sonia Suissesse de Belgique
Nombre de messages : 3017 Age : 45 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 26 Jan 2007, 14:05 | |
| moi aussi j'ai une pana, mais je cuis tout dedans... et justemement il arrive que mon pain blanc (enfin, on fait plutot du pain de mie) soit trop compact à notre gout. Voilà ce que je mets, si qqn peut aussi me conseiller: - 200 ml de lait - 100 ml d'eau - 1.5 cc de sel - 500 gr de farine T55 (marque carrefour) - 1 cc de levure (je prend celle en sachet, Francine je pense ) | |
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Nanoue Vachement fan de Marcel
Nombre de messages : 5121 Age : 45 Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 26 Jan 2007, 17:56 | |
| alors ce pain Laurence ????? tu m'en laisse je veux le gouter | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 26 Jan 2007, 21:34 | |
| Bon moi pour dire que j'ai diminué la quantité d'eau et que ça va mieux, mais du coup j'ai l'impression qu'il s'effrite plus Il faut encore que je tâtonne pour trouver pile poil le bon dosage, et changer ma farine je pense aussi... | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 26 Jan 2007, 21:39 | |
| j'ai mis moins d'eeau et c'est pas mieux, voire moins bien, le prochain j'en mettrai plus ! | |
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Sonia Suissesse de Belgique
Nombre de messages : 3017 Age : 45 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Lun 29 Jan 2007, 09:55 | |
| moi j'ai essayé plus de levure.... mais mon pain est toujours aussi compact ! Je ne comprend pas car au début mon pain était toujours bien et je n'ai pourtant pas changé les proportions Serait ce ma machine qui fait des siennes | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 23 Fév 2007, 21:34 | |
| au fait, j'ai oublié de vous dire, j'ai essayé avec plus d'eau et il est vraiment meilleur !!!!! merci :thumright: | |
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nounou42 Titou-box, parlez aprés le bip... biiiiip!
Nombre de messages : 424 Age : 44 Date d'inscription : 06/10/2006
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 23 Fév 2007, 22:01 | |
| alors j'ai mis 290ml d'eau au lieu de 260 et j'ai arrêté le four 5 minutes avant la fin et à ce moment là, j'ai retourné mon pain car sa couleur de dessous ne me plaisait pas (ah oui, je le fais au four ) | |
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nounou42 Titou-box, parlez aprés le bip... biiiiip!
Nombre de messages : 424 Age : 44 Date d'inscription : 06/10/2006
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 23 Fév 2007, 22:06 | |
| - Laurence et Julie a écrit:
- alors j'ai mis 290ml d'eau au lieu de 260
et j'ai arrêté le four 5 minutes avant la fin et à ce moment là, j'ai retourné mon pain car sa couleur de dessous ne me plaisait pas (ah oui, je le fais au four ) est ce que tu l'as déjà essayé en map ? sinon j'essaierai de faire pareil en map + d'eau et 5 mn en moins. | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Ven 23 Fév 2007, 22:31 | |
| oui, mais jms avec la modif de recette ... je le trouve meilleur au four sans changement de recette ... | |
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Nanoue Vachement fan de Marcel
Nombre de messages : 5121 Age : 45 Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Re: pain blanc Kinou Dim 25 Fév 2007, 11:57 | |
| euh moi j'ai plein de questions ce matin je devais faire du pain alors je me suis dit que j'allais faire celui de Kinou mais je crois que je ne suis pas au bout de mes peines
pour le prog pâte : c'est celui qui pétrit et fait lever ? je suppose parce que moi j'en ai un qui pétrit seulement
pour le four : alors là je suis dans la mouise mais bon je vais essayer quand même. mon four de gézinière ne chauffe pas au delà de 200° donc je pense utiliser le mini four mais là je ne peux pas mettre de d'eau dans la lèche frite alors je pensais mettre un petit récipient d'eau opur compenser. est-ce que ça peut le faire quand même ? où alors je crois que j'ai une fonction qui chauffe par le dessous mais je ne sais si c'est assez chaud parce que ma gazinière est vieille et je n'ai plus la notice???
je vais essayer et on verra ce que ça donne mais j'ai pas trop envie de changer de gazinière pour pouvoir faire du pain, on est en location.
sinon si vous avez d'autres idées, je pense que je repasserias avant la cuisson (là il est en traind e lever)
pfff j'espère que mes yaourts seront mieux réussi | |
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| Sujet: Re: pain blanc Kinou | |
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