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 pain blanc Kinou

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MessageSujet: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyJeu 18 Jan 2007, 22:25

voilà, j'ai fait ton pain blanc tout simple (celui de ton site)
je ne sais pas si d'autres ont essayé la recette
on l'a trouvé super bon hier soir, c'ets le meilleur pain que j'ai fait en fait Mr.Red Mr. Green
mais un peu compact malgré tout
et ce soir, on a été un peu déçu
il est encore plus compact, voire pâteux

Pourquoi ????????????????????????

est-ce que ça peut venir de la levure?
je n'avais plus de levure faîche ni de de briochin, j'ai pris l'autre (je ne sais plus son nom)

pas assez d'eau?

Carelle me disait que pour les pains, il ne servait à rten au contraire de laisser reposer plus longtemps

alors je ne sais pas mais ça n'est pas assez aéré je trouve

à l'aide affraid affraid affraid affraid

je voudrais en refaire 1 ce we pour mes parents
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 19 Jan 2007, 16:17

je ne peux pas te répondre pour ton pain mais je voulais te dire de passer le bonjour à tes parents ce week end

sinon moi j'achète du levain à la biocoop à la place de la levure et c'est super pratique je trouve (mais bon ma map est en rade il faut que j'en installe une autre)
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 19 Jan 2007, 19:16

Euh Kinou... si tu passes par là je suis preneuse de la réponse, car j'ai pareil...
Enfin moi je trouve que mon pain n'est pas assez aéré...
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 19 Jan 2007, 21:24

Cuisez vous en map ou au four? cyclops
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 19 Jan 2007, 21:27

Kinou a écrit:
Cuisez vous en map ou au four? cyclops

Ici c'est au four ma p'tite dame ;)
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 19 Jan 2007, 22:15

Laurence et Julie a écrit:
voilà, j'ai fait ton pain blanc tout simple (celui de ton site)
je ne sais pas si d'autres ont essayé la recette
on l'a trouvé super bon hier soir, c'ets le meilleur pain que j'ai fait en fait Mr.Red Mr. Green
mais un peu compact malgré tout
et ce soir, on a été un peu déçu
il est encore plus compact, voire pâteux

Pourquoi ????????????????????????

est-ce que ça peut venir de la levure?
je n'avais plus de levure faîche ni de de briochin, j'ai pris l'autre (je ne sais plus son nom)

pas assez d'eau?

Carelle me disait que pour les pains, il ne servait à rten au contraire de laisser reposer plus longtemps

alors je ne sais pas mais ça n'est pas assez aéré je trouve

à l'aide affraid affraid affraid affraid

je voudrais en refaire 1 ce we pour mes parents
Oui çà peut venir de la levure, il faut aussi adapter la quantité de liquide à sa propre machine (moi j'ai une pana rambo )

Si le pain est trop compact: pas assez ou trop d'eau, trop de levure ou de mauvaise qualité, ou encore mauvaise qualité de farine (toutes ne se valent pas batman )

Faut laisser lever une heure de plus que le temps du prgr pate dans ma map sans la toucher et faire relever encore 30 min une fois mis en forme et bien cuire à 250° au moins 15 min queen

Ps: c'est bien de la T55 hein, ta farine? :dwarf:
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptySam 20 Jan 2007, 08:54

moi j'avais eu le même souci au début :

* il a fallu réajuster les quantités (oui oui les filles m'avaient expliqué que chaque MAP a son propre taux d'humidité) farine/eau

* il a fallu tester plusieurs levures : la meilleure chez moi, c'est la VAHINE cheers ! ensuite la Leader price.
la pus mauvaise........ la briochin. Rolling Eyes

depuis, plus de soucis de mie trop serrée et collante.
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptySam 20 Jan 2007, 09:04

Bon beh va falloir jouer aux apprenties sorcières alors !!!
J'ai déjà reduis ma quantité d'eau (j'avais vu pour le th humiditié etc..) et ça avait déjà changé qqchose...
En tout cas je laisse pas lever autant que toi moi Kinou... le prog pate, après en forme et levée de 30-45min...
Je vais essayer plus long ;)

Merci pour les conseils les filles :thumright:
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptySam 20 Jan 2007, 23:26

je cuis au four aussi

bon je note tout ça, et je vais tatonner
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyDim 21 Jan 2007, 16:04

bon j'ai essayé avec un peu moins d'eau et je vais laisser reposer plus longtemps, on va voir ce que ça donne (finalement comme on n'a pas mangé bcp de pain ce we, il est pour ce soir, mes parents n'y goûterons donc pas Mr. Green ).


Emilie, tu dis que toutes les farines ne se valent pas

tu prends de la farine francine ou une sans marque ??? ou une autre marque ????
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyDim 21 Jan 2007, 16:21

Laurence et Julie a écrit:
bon j'ai essayé avec un peu moins d'eau et je vais laisser reposer plus longtemps, on va voir ce que ça donne (finalement comme on n'a pas mangé bcp de pain ce we, il est pour ce soir, mes parents n'y goûterons donc pas Mr. Green ).


Emilie, tu dis que toutes les farines ne se valent pas

tu prends de la farine francine ou une sans marque ??? ou une autre marque ????
Moi je prends la farine Monoprix, parceque la premier prix de U est dégueu et que les plus chères sont toutes des T45, et ce n'est pas l'idéal pour le pain.

Je cherche un bon minotier, je vais me renseigner à mon école, tiens!
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyDim 21 Jan 2007, 16:26

merci
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyDim 21 Jan 2007, 16:43

Juste pour ajouter que moi j'utilise des farines du moulin de nomexy - vi je sais, plus facile à trouver pour moi que les filles du sud Razz mais parfois on en trouve aussi ailleurs en grande surface, et je pense qu'on peut aussi en commander par internet sur leur site! Plus précisément pour le pain blanc leur farine artisanale blanche de froment T55 "petit diable rouge" et c'est impec. J'utilise aussi leur T45 de la meme marque pour mes brioches, et aussi leurs autres farines...et j'en suis ravie, depuis que j'ai essayé, j'ai adopté! Et c'est là que je me suis rendue compte à quel point la farine joue!!!
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 26 Jan 2007, 13:41

Alors, ces essais, çà a donné quoi? scratch
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 26 Jan 2007, 14:05

moi aussi j'ai une pana, mais je cuis tout dedans... et justemement il arrive que mon pain blanc (enfin, on fait plutot du pain de mie) soit trop compact à notre gout.
Voilà ce que je mets, si qqn peut aussi me conseiller:

- 200 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1.5 cc de sel
- 500 gr de farine T55 (marque carrefour)
- 1 cc de levure (je prend celle en sachet, Francine je pense Rolling Eyes )
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 26 Jan 2007, 17:56

alors ce pain Laurence ?????
tu m'en laisse je veux le gouter
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 26 Jan 2007, 21:34

Bon moi pour dire que j'ai diminué la quantité d'eau et que ça va mieux, mais du coup j'ai l'impression qu'il s'effrite plus Boulet
Il faut encore que je tâtonne pour trouver pile poil le bon dosage, et changer ma farine je pense aussi...
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 26 Jan 2007, 21:39

j'ai mis moins d'eeau et c'est pas mieux, voire moins bien, le prochain j'en mettrai plus !
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyLun 29 Jan 2007, 09:55

moi j'ai essayé plus de levure.... mais mon pain est toujours aussi compact !

Je ne comprend pas car au début mon pain était toujours bien et je n'ai pourtant pas changé les proportions Rolling Eyes Serait ce ma machine qui fait des siennes What the fuck ?!?
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 23 Fév 2007, 21:34

au fait, j'ai oublié de vous dire, j'ai essayé avec plus d'eau et drunken drunken drunken il est vraiment meilleur !!!!!

merci :thumright:
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 23 Fév 2007, 21:53

Laurence et Julie a écrit:
au fait, j'ai oublié de vous dire, j'ai essayé avec plus d'eau et drunken drunken drunken il est vraiment meilleur !!!!!

merci :thumright:

est ce que tu pourrais donner les proportions que tu as utilisé ? j'ai fait le pain de kinou aujourd'hui mais cuit en map et je le trouve trop serré

merci
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 23 Fév 2007, 22:01

alors j'ai mis 290ml d'eau au lieu de 260
et j'ai arrêté le four 5 minutes avant la fin et à ce moment là, j'ai retourné mon pain car sa couleur de dessous ne me plaisait pas
(ah oui, je le fais au four Mr.Red )
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 23 Fév 2007, 22:06

Laurence et Julie a écrit:
alors j'ai mis 290ml d'eau au lieu de 260
et j'ai arrêté le four 5 minutes avant la fin et à ce moment là, j'ai retourné mon pain car sa couleur de dessous ne me plaisait pas
(ah oui, je le fais au four Mr.Red )

est ce que tu l'as déjà essayé en map ?
sinon j'essaierai de faire pareil en map + d'eau et 5 mn en moins.
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyVen 23 Fév 2007, 22:31

oui, mais jms avec la modif de recette ...
je le trouve meilleur au four sans changement de recette ...
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou EmptyDim 25 Fév 2007, 11:57

euh moi j'ai plein de questions
ce matin je devais faire du pain alors je me suis dit que j'allais faire celui de Kinou mais je crois que je ne suis pas au bout de mes peines

pour le prog pâte : c'est celui qui pétrit et fait lever ? je suppose parce que moi j'en ai un qui pétrit seulement

pour le four : alors là je suis dans la mouise mais bon je vais essayer quand même. mon four de gézinière ne chauffe pas au delà de 200° donc je pense utiliser le mini four mais là je ne peux pas mettre de d'eau dans la lèche frite alors je pensais mettre un petit récipient d'eau opur compenser. est-ce que ça peut le faire quand même ? où alors je crois que j'ai une fonction qui chauffe par le dessous mais je ne sais si c'est assez chaud parce que ma gazinière est vieille et je n'ai plus la notice???

je vais essayer et on verra ce que ça donne mais j'ai pas trop envie de changer de gazinière pour pouvoir faire du pain, on est en location.

sinon si vous avez d'autres idées, je pense que je repasserias avant la cuisson (là il est en traind e lever)

pfff j'espère que mes yaourts seront mieux réussi
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou Empty

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