Gaufres de mamie Nathalie
500 gr de farine T55
4 oeufs entier
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'huile
500 ml de lait
125 gr de beurre
21 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
Battre les oeufs + sucre vanillé + huile
Faire fondre le beurre + ajouter un peu du lait un fois celui-ci fondu afin de le refroidir un peu.
Pendant ce temps mettre la levure dans une tasse avec un peu d'eau ( la moitié de la tasse) + 1 càc de sucre. Mélanger et laisser poser 10 mn.
Ajouter la farine au mélange oeuf/sucre, délayer tout ça avec le lait + levure+ sel.
Mettre le lait petit à petit de façon à avoir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
Laisser poser pendant une heure. Attention la pâte gonfle pas mal donc prévoir un grand saladier.
Au bout d'une heure cuire dans un gaufrier.